Город

В апельсинах обнаружили плодовую мушку

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан задержали партию египетских апельсинов общим весом 10 тонн. В грузе обнаружены живые личинки средиземноморской плодовой мухи. Все апельсины уничтожены.

Средиземноморская плодовая муха – опасный вредитель сельскохозяйственных культур. Муха питается плодами более 70 видов растений: абрикосами, персиками, апельсинами, мандаринами, яблоками, грушами, виноградом, помидорами. Фрукты, зараженные ее личинками, обычно загнивают. Это насекомое распространено во многих странах Европы, Азии, Африки, Америки, Австралии, Океании. Муха внесена в список карантинных насекомых, не зарегистрированных на территории Российской Федерации, так как при наличии соответствующих условий этот вид может акклиматизироваться и в нашей стране.

По данным специалистов территориального Управления Россельхознадзора, вредитель был обнаружен при досмотре импортируемой продукции. Это первое появление плодовой мухи в республике. За последние несколько лет специалисты ни разу не сталкивались с этим вредителем, так как обычно фрукты досматриваются и бракуются уже при пересечении границы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем