СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Судью дисквалифицировали

Дисциплинарная судебная инстанциялишила полномочий судью из Иглинского района Фарита Насретдинова, сообщается наофициальном сайте Верховного суда РБ.

Дисциплинарное судебноеприсутствие – специальный судебный орган, который рассматривает жалобы нарешения квалификационных коллегий судей. На днях в Верховном суде РФдисциплинарное присутствие рассмотрело жалобу судьи Иглинского районного судаРБ Фарита Насретдинова.

Ранее Квалификационная коллегиясудей РБ (ККС РБ) приняла решение о досрочном прекращении полномочий этогосудьи. Кроме того, решением ККС РБ он был лишен второго квалификационногокласса судьи, и ему было отказано в прекращении его полномочий по письменномузаявлению об отставке.

Данное решение было принято ККСРБ в связи с представлением Председателя Верховного суда РБ Михаила Тарасенко.Основанием послужили нарушения, допущенные Насретдиновым при рассмотрениигражданских и административных дел. В частности, это были дела о признанииправа собственности на земельные участки в Иглинском районе. Учет дел по искамграждан к администрации Иглинского района о признании права собственности наземельные участки в Иглинском районном суде был запутан, часть таких дел вообщене зарегистрированы, хотя и имеют номера. Помимо этого Насретдиновымрассматривались дела, неподведомственные суду общей юрисдикции.

Не согласившись с решением,принятым ККС РБ, Насретдинов обжаловал его в Дисциплинарном судебномприсутствии. Однако последнее оставило решение без изменений. Решениеокончательное и обжалованию не подлежит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter