СЕЙЧАС +8°С

Делегация из республики направилась в Сирию за инвестициями

В эти апрельские дни официальнаяделегация РБ во главе с премьер-министром правительства Раилем Сарбаевымнаходится в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщает пресс-службаправительства РБ. В рамках визита уже прошли встречи с чрезвычайным иполномочным послом РФ в Сирийской Арабской Республике С. В. Кирпиченко, переговоры с министромнефти и минеральных ресурсов доктором Суфияном Алао, с вице-премьером правительстваСАР Абдуллой Дардари, с генеральным директором Сирийской государственнойнефтяной корпорации Али Аббасом, генеральным директором Сирийской нефтянойкомпании Омаром Хамадом. Кроме того, в программе визита встречи с руководствомсирийских банков.

«Образно поездку можно обозначитькак поход за инвестициями, – отметил перед отъездом вице-премьер, министрпромышленности и внешнеэкономических связей Юрий Пустовгаров. – Есть рядинтересных предложений по созданию совместных предприятий как на территориинашей республики, так и на территории Сирийской Арабской республики.Башкортостан – привлекательный регион для инвестиций. В этом плане рейтингреспублики выше, чем рейтинг страны в целом. У Сирии же мы видим значительныйинтерес к нам в сфере деревообработки и машиностроения».

Компания «КорпорацияУралтехнострой» уже сумела добраться до Сирии и организовать там своепроизводство. Она выиграла тендер и подписала контракт с Сирийской нефтянойкомпанией по реконструкции месторождения Телл-Аддас в северных провинцияхСирийской Арабской Республики. Сегодня прошла презентация контракта вприсутствии башкирской делегации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter