20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Издание «Майн Кампф» официально стало вне закона

Вступило в силу решениеКировского суда Уфы, согласно которому книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф»признана экстремистским материалом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратурыРБ, до настоящего времени это издание находилось в свободном доступе нанекоторых интернет-сайтах, а также полулегально реализовывалось продавцамикнижной продукции, не будучи запрещенной. Прокуратура Кировского района провелапроверку исполнения законодательства о противодействии экстремистскойдеятельности, в результате которой подтвердился факт свободного распространенияиздания. В связи с этим прокурор направил иск о признании указанной книгиэкстремистским материалом.

Кировский суд согласился спозицией прокуратуры. Судом установлено, что в книге изложены идеи национал-социализма,а содержание выражает расистское мировоззрение автора, разделяющее людей попроисхождению, обосновывающее и оправдывающее превосходство арийской расы.

Автор книги призывал к борьбе зачистоту арийской расы и к дискриминации остальных национальных и расовых групплюдей. Представитель прокуратуры Кировского района Уфы в судебном заседанииподчеркнул, что свободный доступ к книге может способствовать разжиганиюмежнациональной розни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter