20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Преступник-рецидивист на свободе продержался только два года

Поделиться

В ближайшее время житель Уфы может отправиться за решетку в 11-й раз. Мужчина подозревается в убийствесвоего собутыльника.

«Ришат провел в местах лишениясвободы половину из своих 50 лет жизни, – комментирует Александр Заварзин изуголовного розыска ОВД по Мелеузовскому району и городу Мелеуз. – За два годапосле последней «отсидки» так и не устроился никуда работать. На одной изслучайных «шабашек» он и познакомился с Михаилом. А вскоре проехал к нему вгости в Мелеуз».

В небольшом башкирском городкемужчина весело проводил время. В основном новые знакомства заводились забутылочкой горячительного. Одна из таких «встреч» обернулась трагедией.Пропорционально увеличению выпитого алкоголя рос градус беседы. Слово за слово– в ход пошли кулаки. Решающим аргументом стал нож в руках Ришата.

Когда на место преступленияприбыли сотрудники городского ОВД, оказалось, что вмиг протрезвевшиесожительница убитого и еще один участник застолья почти ничего не знают оличности подозреваемого. Правоохранителям они смогли сообщить только его имя иприметы.

«С такой ориентировкой далеко неуйдешь, – продолжает старший оперуполномоченный уголовного розыска майормилиции Сергей Дегтярев. – Пришлось работать практически вслепую: методичноотрабатывали местных алкоголиков, хулиганов, тунеядцев, ранее судимых. Так ивышли на Михаила, у которого останавливался уфимский гость».

Александр Заварзин и СергейДегтярев срочно выехали в Уфу. Во всех местах, где только мог появитьсяподозреваемый, выставили засады. На поиски ушло две недели.

«Сначала задержанный, конечно,отпирался, – продолжает капитан Заварзин. – Улики и показания свидетелей говорилипротив него. Дальше играть в «несознанку» не имело смысла, он во всемпризнался».

Сейчас Ришат под арестом. Каксообщили в Мелеузовском межрайонном отделе СУ СК при прокуратуре РФ пореспублике, подозреваемому предъявлено обвинение по статье «Убийство». Вскоре вего криминальную копилку могут добавиться очередные 15 лет за решеткой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...