СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
Я дома
24 мар 2010 в 21:12

"А вообще, сайт был неплохой. На нем появлялась информация, которая в государственных СМИ замалчивалась»– говорит программист Александр Логинов". Ага,неплохой,так тихонечко,"ненавязчиво"подбирал определенные статейки,формирующие настрой читателей.Ну прям ягнята.Давайте уж так-каждому свое во всех отношениях,а не нравится,можно поближе к родным краям,например на Тамбовщину или еще куда на исторический heimat. По собственному опыту знаю,что такое великий шовинизм,жил в других краях,всяко перевидел и переслышал от так называемого навязанного им же "старшего брата"-и что башкирин! не может учится на 4 и 5,что во власти ему делать нечего,ну и так далее.Еще раз-каждому свое! и каждый у себя!А этих - правильно.

ОТВЕТИТЬ
Белая река
25 мар 2010 в 00:06

Вообще башкирская власть задавила русских в Уфе....

ОТВЕТИТЬ
Челн
24 мар 2010 в 17:59

"Наибольшее возмущение правоохранителей вызвал тот факт, что на страницах сайта размещались комментарии с использованием обильной ненормативной лексики" - т.е. у нас есть цензура? И кто цензоры? Ась?

ОТВЕТИТЬ
Челн
25 мар 2010 в 12:38

о я тупой Ч***н! каюсь во всех своих грехах! я бедный умалишенный, не обращайте на меня внимания!

ОТВЕТИТЬ
правда
25 мар 2010 в 13:02

Господа! не ссортесь! не накаляйте межнац.розней! Не надо! Жить надо в дружбе и согласии! История, история, и еще раз история! Башкиры-кочевой народ, и скакали бы они по-степям до сих пор, но Катя приказала осесть! и осели они на южном урале (на месте современной башкирии), а Уфа - всегда была столицей губернии, русским, купечиским городом, но не башкирским. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
x282x
25 мар 2010 в 12:20

Развернувшаяся в последнее время борьба с экстремизмом не что иное как попытка заткнуть голоса людей стремящихся остановить произвол полсностью скомпрометировавшей себя власти. А на Швецова наехали прежде всего потому, что он пытался остановить незаконные действия властей путем привлечения общественного внимания к преступлениям высших чиновников республики или обжалованием незаконных решений государственных органов в судебном порядке.
К ответственности нужно привлекать душителей свободы слова и прислуживающих им работников так называемых правоохранительных органов.

ОТВЕТИТЬ
уфимец
25 мар 2010 в 15:53

Последние 15 лет истории Якутии - это пример того, как легко можно возбудить национализм на голом месте. - Якуты и русские жили здесь душа в душу до начала 90-х годов. Все изменилось с избранием на пост президента Михаила Николаева - человека с ветеринарным образованием. ….По центральному проспекту идешь, как вдоль захоронений кремлевской стены: через каждые 5 метров - мемориальные доски. Здесь жил такой-то якутский поэт, а здесь - такой-то якутский певец, рядом - якутский общественный деятель, глава такого-то управления, такого-то отдела, руководитель такого-то ЖЭКа, А вот... Театр имени Пушкина. - Раньше он назывался "Русский театр имени Пушкина". Но после очередного ремонта фасада слово "русский" из названия исчезло. Зато в 200 метрах отсюда стоит новенькое здание, на котором огромными буквами написано: "Театр Саха". Якутск еще 20 лет назад был по преимуществу русским городом.

ОТВЕТИТЬ
житель
25 мар 2010 в 16:05

на швецова давно зубы точили,а тут такой случай!как не воспользоваться!

ОТВЕТИТЬ
Гуру
24 мар 2010 в 17:49

Дайте адрес сайта, очччень любопытно. Сдается, что кто-то все это заказал! Срежиссировал и поставил пьесу под названием "Ханжество", лингвистические экспертизы все эти должны быть независимые, т. е. не местные.
Если прочитать последний абзац статьи, то можно и г-жу Харламову обвинить в ".... несдержанности в высказываниях...."

!!!!!
24 мар 2010 в 18:38

Светлану Хамидуллину к ним в компанию. По ее соображению- надо чтобы кого-то убили. А по этим давно уже ... плачет

Шакира
25 мар 2010 в 09:08

Представитель прокуратуры сообщил, что роли в диалогах были распределены между ними самими. Поэтому и было смешно читать. Но, какие цели и задачи были поставлены перед ними и кем? Мужики то все разумные, полагаю, просто так, ни в омут ни с " петлей на шее" не будут бред плести.

местный
25 мар 2010 в 14:31

Обстановку накаляют штатные провокаторы на сайтах неугодных власти. А затем легко обвинить в экстремизме, национализме, разжигании вражды и т.д. и закрыть все сайты. Это легче, чем вести полемику с оппозицией, если она конечно есть в республике. Интересно, как вычисляют авторов коментов? Интернет под колпаком?

Владислав
25 мар 2010 в 14:53

Я, русский, жена башкирка. На бытовом уровне все отлично. В нашем доме мы договариваемся какой канал смотреть и что слушать, но искусственное навязывание какой-либо культуры сверху НЕДОПУСТИМО!

Boris
26 мар 2010 в 14:49

Пока Швецов был допущен к пирогу, он жил с властью душа в душу. Потом его оттеснили – стал таким демократом... Но может ли демократичность сочетаться с национальной ненавистью? В любой демократической за разжигание национальной розни его с подручными быстренько бы упрятали за решетку или в дурдом. Потому что на таком пещерном уровне писать комменты могут только фашисты или ненормальные. Интересная у нас страна - можно «мочить» инородцев и считаться борцом за демократию…

220208
26 мар 2010 в 15:15

Ползучая туземизация касается всех сфер общественной жизни Башкирии, об этом мы начали говорить. Настала пора вспомнить и о туземизации образования.
Смысл туземизации школы прост: свести образовательный процесс к восхвалению исключительно местной культуры в самом примитивном, китчевом виде, будь то лубки-матрёшки или ритуальные пляски в набедренных повязках. Ритуальные пляски - это замечательно, они нужны и важны, но если общество хочет двигаться дальше, а не добровольно пребывать в культурной и духовной резервации, то помимо них должно быть что-то ещё.

PVP
26 мар 2010 в 15:27

В былые времена в России звучал призыв "мочить", звучали речи об отпоре правоохранителям, вот зерна и сорняки и начали всходить...

Азамат
20 апр 2010 в 09:31

Важный момент! Пермяков является общественным деятелем "Единой России" - http://ufa1.ru/newsline/276866.html

Афанасий
21 апр 2010 в 17:42

Русским нельзя и рта открыть уже!