СЕЙЧАС +16°С

Осужденный слепил из хлеба пиратский фрегат

Поделиться

Джамал Ахмадов свои скульптуры лепит из хлеба. По его словам, это очень пластичный материал, который при правильной обработке превосходит даже пластик. Кроме того, в местах не столь отдаленных это еще и самый доступный материал.

На конкурсе тематических поделок, проведенном в учреждении ко Дню защитника Отечества композиция Джамала «Артиллеристы» заняла первое место. Но уже через две недели Джамал представил еще одну работу – пиратский фрегат из фильма «Остров сокровищ». На двадцатипятисантиметровом корабле разместились шестеро пиратов, попугай и корабельный кот.

Лепить Джамал начал еще мальчишкой. В его домашней коллекции красуются около семи эксклюзивных пиратов, полутораметровый фрегат с механизмом, приводящим в движение пушки и незаконченная субмарина. Последние 13 лет скульптор оттачивает свое мастерство в учреждении особого режима.

Настоящий шедевр мастер планирует создать к празднику Победы. Он постарается изобразить фрагмент взятия Рейхстага. Сейчас Джамал подбирает эскизы к своей новой работе и заготавливает необходимые материалы, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по РБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter