20idei
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Аптечный дефицит привел к громкой отставке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ8
myrena
17 ноя 2009 в 23:33

Ну Качкаев у нас главный спец по медицине! Вся статья - набор благоглупостей, дабы убедить обывателя, что власть не дремлет. Хотелось бы увидеть от журналистов квалифицированный комментарий к высказываниям чиновников. Например, задаться вопросом, как собираются реализовать уголовную ответственность за повышение цен - премьер новый Уголовный кодекс напишет? Или выяснить, когда были выделены 10 млн на закупку анивирусных препаратов, сколько требуется времени на всю сопутствующую логистику, и могли ли лекарства оказаться в аптеках, когда по ним премьер пошел? Кстати, ктонибудь видел эти аптеки Башфармации, какая у них доля рынка? Или пояснить, что прививали население от сезонного гриппа, а нынешняя эпидемия - на 80% свиной грипп, по данным Минздрава. И что снижение заболеваемости - результат школьных каникул, которые в понедельник закончились, и как дальше будет, неизвестно. И что кроме арбидола с неподтвержденной эффективностью практически никаких лекарств от гриппа и не существует, к сведению Качкаева, а тамифлю нереально дорог. А записать чиновничьи благоглупости в блокнотик и на сайтик выложить - это не журналистика.

Мудаков
18 ноя 2009 в 10:59

да уж скрывают как могут...здоровье людей уже давно никого не интересует,все заняты коррупцией...

Ирина
18 ноя 2009 в 13:35

Смешно )).
Но ведь не все идут в поликлиники,я вот не пошла,моя половина тоже,т.к нам не нужны больничные листы.Думаю таких много.Ведь мы подхватили где-то грипп,значит по улицам тоже ходят незарегистрированные больные,и утвержать что эппидемия идет на спад глупо.Тем более сейчас самая погода для его распостранения,да и не только гриппа.Посмотрите какая пыль!!!Лучше бы пускали средства на уборку улиц,дорог и обработку транспорта.
И потом умирают от осложнений или вторичной инфекции.А наши поликлиники и доблестные врачи в них,не могу передать словами,это те кого не берут в другие учреждения.И порой поликлиники добивают больных.
А эпидемии-это хлеб с маслом и икрой для фармации.(ну и для тех кто выписывает рецепты в тех же поликлиниках-бонусы )
Пока мы сами не выработаем у себя этику поведения при эпидемиям,ничего нам не поможет.Но думаю это будет не скоро,российское авось и жада наживы делают своё.И тыканье пальцами в человека с маской,типо заразный,ну что тут сказать....
И прививаться надо раньше,а не во время.
А вообще самое лучшее средство от болезней это влюбленность до потери головы ))),но не забывайте предохраняться СПИД не дремлет.))))
Здоровья Всем! Берегите близких и окружающих! Мойте руки и не только.

Фил
18 ноя 2009 в 14:10

ваще достали все налогами тарифами штрафами а тут еще грипп!!!!

Маша
18 ноя 2009 в 14:17

а я вот пошла в поликлиннику. больничный был нужен. очень плохо себя чувствовала, но приползла все-таки. в 46 поликлиннике мне температуру померяли и решили, что она нормальная - я сбивала ее разными способами, чтобы выстоять на работе. но температуре на месте нет - больничный мне не положен. велели придти, когда наконец температура поднимится. я отлежалась день за свой счет и пошла в поликлиннику уже действительно с темепературой. больничный дали. но эта политика показалась мне очень интересной. сколько людей я бы успела заразить своим чихом и кашлем за этот день? я работаю с людьми. хорошо, что мое руководство, видя мое состояние идет на уступки. а ведь есть много мест, где за такие прогулы просто увольняют.
в итоге за 5 дней больничного я 4 раза была в поликлиннике, 1 раз сходила на анализы (сомневаюсь, что их кто-то вообще посмотрел). и что же мне вылечили? больничный закрыли, вышла на работу - и вечером снова те же симптомы. придется снова брать несколько дней за свой счет. но зачем же мы тогда платим налоги государству? чтобы в трудный момент на тебя наплевали? лично я до этого была на больничном аж 4 года назад, т.е. сказать, что я злоупотребляю нашей бесплатной медициной, ну никак нельзя. о какой больбе с эпидемией мы можем говорить?

Реалистка
18 ноя 2009 в 14:55

...."полетят головы неисполнительных чиновников....." на их место придут другие такие же чиновники.....

Игорь
18 ноя 2009 в 15:05

Вы только вдумайтесь: За-га-фу-ран Фаттахов, Марсель Туй-гу-нов..Какими принципами руководствуется власть назначая руководителй на эти сытные местечки? личной преданностью холопов родившихся в близлежащих деревнях? И разве это не есть семейственность, кумовство,порочная и преступно-бездарная кадровая политика? А Президент РФ тем временем говорит о райней необходимости какого-то инновационного прорыва России...Извините,прорыва с кем, господин Президент?

Клавдия
18 ноя 2009 в 15:18

В тексте такие слова "...спекуляция на здоровье быть не должна....". Сарбаев как-будто с дуба рухнул.......Да эта спекуляция везде и всюду. В поликлинниках, клиниках, больницах. Если есть у тебя деньги - обойдутся с тобой еще более или менее, а если у тебя отсутствуют купюры, то извени .....могут и сказать "мы сделали все возможное, но медицина тут бессильна..." Наступило время цинизма, мздаимства ......