Под этим лозунгом сейчас выступают многие рестораны, но все ли из них продолжают вкладывать деньги в развитие своего детища? Ведь для ресторана это так важно.
Так, на днях в ресторан «Ретро-спорт бар» приехал мастер своего дела – шеф-повар японской кухни Огай Олег, получивший огромный опыт работы в лучших московских и питерских ресторанах, таких как «Юден», «Сакао», «Японо-мама», Ginza и многие другие.
Он получил неоценимый багаж знаний и умений, прошел специальное обучение в Японии и теперь готов поделиться своими традиционными изысками с жителями Уфы. Его блюда отличаются оригинальностью и разнообразием, а также скоростью приготовления. Проработав 11 лет в ресторанном бизнесе, он с легкостью может понять, чего желают его посетители, чем он сможет их удивить и порадовать.
Испробовав все кухни мира, что является одной из его заслуг, он остановил свой выбор на тех, от приготовления которых он получает истинное удовольствие, – японская, русская и европейская кухни. Каждая из них сама по себе очень интересна и уже укрепилась в сознании русского человека, хотя это «сюжеты» много раз сыгранные на все лады. Но Огай Олег заставляет взглянуть на уже традиционные блюда по-новому, раскрывая взгляду даже постоянных посетителей все новые и новые вкусовые секреты.
«Мы последнее поколение, которое имеет какой-то респект перед салатом оливье. Все. За нами люди, которым это уже не надо. За нами дети, традиция для которых – это "Макдональдс"», – уверен он.
Лиана Валеева