С приветом от сына в дом входил мошенник

Житель столицы, 30-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за мошенничество, отбывавший наказание в исправительной колонии, решил подзаработать на материнских чувствах. Действовал аферист по отработанной схеме. Подходил к женщинам, стоящим у подъезда жилого дома, спрашивал в какой квартире живет женщина, у которой сын или внук служит в армии либо сидит в тюрьме. Ему называли номер квартиры, имя женщин, их сыновей (внуков).

Молодой человек шел в названную квартиру, в зависимости от ситуации представлялся сослуживцем или сокамерником, входил в доверие к пожилым людям, рассказывал о нелегкой жизни их детей, потом рассказывал, что ему необходимо привести мешки с сахаром из Чишминского района, часть которых принадлежит их сыну (внуку), но необходимы деньги на перевозку. Потерпевшие верили и давали деньги, иногда он просил дать телефон, вместе с зарядкой, чтобы можно было позвонить в дороге.

Не брезговал мужчина и плохо лежавшими деньгами, вещами, пока сердобольные хозяйки уходили готовить на кухню ему чай.

Взяв деньги, телефоны мужчина скрывался в неизвестном направлении. Таким образом он обманул четверых человек на общую сумму более 26 тысяч рублей. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщает прокуратура Демского района Уфы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter