Курсант не знал о своем шансе на спасение

В Новосибирском гарнизонном военном суде продолжается суд по делу о смерти курсанта Радмира Сагитова.

Сейчас в суде на скамье подсудимых десять человек. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Никто из подсудимых не признает своей вины в эпизодах, связанных с Радмиром Сагитовым, однако некоторые частично признают вину по другим эпизодам неуставных отношений, сообщила адвокат семьи Сагитовых Марина Бунькова. По делу вместе с покойным Сагитовым проходят еще семь потерпевших.

Защитники подсудимых попросили суд вернуть дело прокурору, так как трое из обвиняемых на момент совершения преступлений не достигли совершеннолетия, и следователи нарушили их право на участие в деле законных представителей. Однако судья отказал им.

Между тем стали известны новые подробности причин гибели Радмира Сагитова. Так в официальном административном расследовании самоубийства курсанта врио начальника училища Михаил Тихомиров писал, что «за время обучения курсант Сагитов неоднократно подвергался избиениям со стороны сослуживцев, призванных из республик Северного Кавказа».

При этом «события скрывались, разбирательства не проводились, меры не принимались». Михаил Тихомиров заявил, что еще за два дня до самоубийства курсанта принял решение о переводе его в другую роту, однако, как утверждал начальник училища, командир роты Сагитова майор Горбульков не довел до сведения курсанта данное решение. Отметим, что полковник Михаил Тихомиров был уволен из училища.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter