15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

В Башкирии малоимущим семьям раздали живых кур и семена

На такой нестандартный шаг решилась местная власть

Поделиться

Восемь семей получили куры и семена

Восемь семей получили куры и семена

Малоимущие семьи Кигинского района Башкирии получили семена для посадки овощей и куры. Эту инициативу реализовала местная власть, рассказал корреспонденту UFA1.RU заместитель главы администрации Айдар Гайфуллин сегодня, 27 мая.

— Наши граждане обычно получают продуктовые наборы. Теперь мы решили поддержать их и по-другому: семенами и курами, чтобы те развивали свои подсобные хозяйства. Уточняю, куры и семена эти семьи получили не вместо традиционных продуктовых наборов, а вместе. Сами жители такой инициативе только рады. Продуктовые наборы они съедят, а куры их будут кормить годами при правильном за ними уходе, — отметил чиновник.

Такой поддержкой воспользовались, с его слов, восемь семей.

Продуктовые наборы власти Башкирии решили раздать из-за сложной ситуации, с которой столкнулись малоимущие семьи на фоне пандемии коронавируса. Эти наборы раздают волонтеры, многие из которых заразились инфекцией в итоге.

Если вы или ваши знакомые заразились коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!