21 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

Национальный напиток башкир стал экспонатом в Музее отвратительной еды в Швеции

Вместе с кумысом посетители могут увидеть гнилую акулу и сыр с личинками

Поделиться

Кобылье молоко кажется иностранцам не меньшей дикостью, чем жареная морская свинка или тухлое яйцо

Фото: disgustingfoodmuseum.com

В шведском Мальмё открыли экспозицию Музея отвратительной еды. В числе экспонатов самых неприглядных и неприятно пахнущих продуктов оказался и национальный башкирский напиток — кумыс. Кобылье молоко поселилось на соседних полочках с такими диковинками, как червивый сыр касу марцу с Сардинии, варёное утиное яйцо с Филиппин, глаз овцы в томатном соке из Монголии и вино из новорождённых мышат из Кореи.

Всего в музее представлено 80 экспонатов. Почти все блюда можно попробовать, конечно, если не смутит запах и внешний вид.

— Пожалуйста, трогайте, — висит надпись рядом с некоторыми экспонатами.

Экспозиция проработает всего несколько месяцев. Музей будет работать до 27 января следующего года.

Далеко не все иностранцы считают кумыс отвратительным, например, солист группы Enigma высоко оценил напиток во время визита в Россию. Также он остался в восторге от борща.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.