Еда Национальный напиток башкир стал экспонатом в Музее отвратительной еды в Швеции

Национальный напиток башкир стал экспонатом в Музее отвратительной еды в Швеции

Вместе с кумысом посетители могут увидеть гнилую акулу и сыр с личинками

Кобылье молоко кажется иностранцам не меньшей дикостью, чем жареная морская свинка или тухлое яйцо

В шведском Мальмё открыли экспозицию Музея отвратительной еды. В числе экспонатов самых неприглядных и неприятно пахнущих продуктов оказался и национальный башкирский напиток — кумыс. Кобылье молоко поселилось на соседних полочках с такими диковинками, как червивый сыр касу марцу с Сардинии, варёное утиное яйцо с Филиппин, глаз овцы в томатном соке из Монголии и вино из новорождённых мышат из Кореи.

Всего в музее представлено 80 экспонатов. Почти все блюда можно попробовать, конечно, если не смутит запах и внешний вид.

— Пожалуйста, трогайте, — висит надпись рядом с некоторыми экспонатами.

Экспозиция проработает всего несколько месяцев. Музей будет работать до 27 января следующего года.

Далеко не все иностранцы считают кумыс отвратительным, например, солист группы Enigma высоко оценил напиток во время визита в Россию. Также он остался в восторге от борща.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем