Да они, наверно кумыс протухший пробовали. Свежий он очень вкусный. А вот когда постоит, да еще и в тепле несколько дней, да еще и в глаз выстрелит, то тут его точно едой индейцев племени Тумба Юмба сделают! У них и холодец наш в том же списке. Зато их бургеры мургеры от которых нормальные люди в бегемотов превращаются считаются лучшей едой! Каждому свое.
Кумыс - слишком специфический продукт. К нему организм годами привыкать должен. Я за 50 лет не смогла, извините.))))Кто-то пьет, а кому-то ну никак не идет. Вспомнился случай - как-то приезжали из головной (мск) компании представители-руководители, ну и как обычно презент в дорогу - чак-чак, мед и кумыс. А что еще? В следующий визит просто умоляли - газированное молоко не надо, а?? Ну, пожалуйста!!!! В прошлый раз еле долетели!!!
Как то знакомые пробовали угостить иностранца, ну типо "отведай гость дорогой башкирской экзотики". Он потом до утра бл***л))) Я к слову тоже один раз пробовал. Не из бутылки а свежак. В одной башкирской деревеньке. Мне было лет, десять двенадцать. Налили мне граненый стакан ...сделал я глоток и припух))) Будучи очень учтивым все же собрал волю в кулак, выключил организм до состояния бесчувствия и выпил))) Но зарекся, никогда более те совершать над собой такого насилия)))
Со шведскими вкусами в еде? Хм. Чего только стоит их лакомство - перебродившая (тухлая- чего уж там) селедка, в пору им музей переименовывать , с обратным смыслом. А про кумыс...кому- то противно парное молоко или молоко кипяченое,яйцо в смятку,манная каша,уха..тут уж..А мне кумыс иногда жизнь спасае! Особенно по понедельникам.
Кумыс (от тюрк. кымыз) – это кисломолочный напиток из кобыльего молока
В народной медицине кумыс применяют при истощении и авитаминозе. Кумыс придает организму бодрость и силу, оказывает благотворное влияние на нервную систему, нормализует обмен веществ. В древние времена кумыс называли «напитком богатырей»
Кумыс отлично утоляет голод и жажду, также этот напиток способен довольно быстро снимать похмельный синдром.
Кумыс полезен для желудка, он нормализует деятельность органов пищеварения, оказывает благотворное воздействие при язве и гастрите желудка. Кумысолечение оказывает благотворное действие на кровь. Он обладает бактерицидными свойствами,которые предупреждают и лечат туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания. В некоторой степени кумыс способен замедлить развитие рака.
Калорийность кумыса - 50 ккал.
Пищевая ценность кумыса: белки - 2,1 г, жиры - 1,9 г, углеводы - 5 г
Это маленькая лишь капля того чоо он собой представляет!
Кумыс это самый полезный из всех молочных продуктов.
Да они, наверно кумыс протухший пробовали. Свежий он очень вкусный. А вот когда постоит, да еще и в тепле несколько дней, да еще и в глаз выстрелит, то тут его точно едой индейцев племени Тумба Юмба сделают! У них и холодец наш в том же списке. Зато их бургеры мургеры от которых нормальные люди в бегемотов превращаются считаются лучшей едой! Каждому свое.
Лично мне нравится кумыс. Мы таджики любим это напиток потому что полезно и вкусно. Спасибо кто производит кумыс.
Кумыс - слишком специфический продукт. К нему организм годами привыкать должен. Я за 50 лет не смогла, извините.))))Кто-то пьет, а кому-то ну никак не идет. Вспомнился случай - как-то приезжали из головной (мск) компании представители-руководители, ну и как обычно презент в дорогу - чак-чак, мед и кумыс. А что еще? В следующий визит просто умоляли - газированное молоко не надо, а?? Ну, пожалуйста!!!! В прошлый раз еле долетели!!!
Продукты убийства животных и кобылье молоко, напиток жизни. Провокационная подборка.
Национальный вроде не только башкир у многих мусульман монголы тоже
Действительно,противный...
Кумыс тот же айран. То есть прокисшее молоко. Только айран из коровьего молока, а кумыс из кобыльего или верблюжьего.
Как то знакомые пробовали угостить иностранца, ну типо "отведай гость дорогой башкирской экзотики". Он потом до утра бл***л))) Я к слову тоже один раз пробовал. Не из бутылки а свежак. В одной башкирской деревеньке. Мне было лет, десять двенадцать. Налили мне граненый стакан ...сделал я глоток и припух))) Будучи очень учтивым все же собрал волю в кулак, выключил организм до состояния бесчувствия и выпил))) Но зарекся, никогда более те совершать над собой такого насилия)))
Как вообще эту .. можно пить?
от одного упоминания тошнит
Со шведскими вкусами в еде? Хм. Чего только стоит их лакомство - перебродившая (тухлая- чего уж там) селедка, в пору им музей переименовывать , с обратным смыслом. А про кумыс...кому- то противно парное молоко или молоко кипяченое,яйцо в смятку,манная каша,уха..тут уж..А мне кумыс иногда жизнь спасае! Особенно по понедельникам.
Кумыс (от тюрк. кымыз) – это кисломолочный напиток из кобыльего молока
В народной медицине кумыс применяют при истощении и авитаминозе. Кумыс придает организму бодрость и силу, оказывает благотворное влияние на нервную систему, нормализует обмен веществ. В древние времена кумыс называли «напитком богатырей»
Кумыс отлично утоляет голод и жажду, также этот напиток способен довольно быстро снимать похмельный синдром.
Кумыс полезен для желудка, он нормализует деятельность органов пищеварения, оказывает благотворное воздействие при язве и гастрите желудка. Кумысолечение оказывает благотворное действие на кровь. Он обладает бактерицидными свойствами,которые предупреждают и лечат туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания. В некоторой степени кумыс способен замедлить развитие рака.
Калорийность кумыса - 50 ккал.
Пищевая ценность кумыса: белки - 2,1 г, жиры - 1,9 г, углеводы - 5 г
Это маленькая лишь капля того чоо он собой представляет!