
Стало известно, как провести осень вкусно
Осенью прогулки становятся короче, а уютные вечера — продолжительнее. Когда за окном уже идет первый снег, хочется устроиться за столиком в любимом заведении, заказать что-нибудь согревающее и разговаривать обо всем на свете. Чтобы встречи стали еще вкуснее и душевнее, в ресторанах «Своя Компания» представили новое меню, пробуждающее воспоминания.
Его составили блюда разных кухонь мира. Бренд-шеф Максим Соколов с командой адаптировали рецепты так, чтобы они напоминали гостям о домашнем тепле. Концепция нового меню «Своей Компании» предлагает познакомиться с традициями различных стран и отправиться в путешествие по семейным историям гостей.
Классика жанра
Роллы — один из главных атрибутов встреч с друзьями. В этом разделе появилось сразу несколько интересных позиций. «Сакура» с тунцом или лососем удивит сочетанием нежных и хрустящих текстур. Дополнит вкус неожиданный ананасовый свит чили. Более насыщенная новинка — «Биг ролл Бонито». Кстати, его теперь добавляют и в шеф-салат. Поклонники горячей версии блюда оценят «Онигири темпура» с лососем или угрем: это современный взгляд на традиционные японские рисовые треугольники.

Роллы — шестой язык любви
В итальянских семьях принято собираться за одним столом за ароматной пиццей с тянущимся сыром. В «Своей Компании» тоже есть такая традиция. Заказать хочется сразу несколько кругов — ведь появилось столько интересных сочетаний. Фирменная пицца «Тоннато» отсылает к классической закуске из ломтиков телятины в крем-соусе на основе тунца. А «Полло Верде» — настоящая кулинарная поэма, в которой переплетаются ароматные вешенки, копченая курица и бархатистый песто.
Собраться с друзьями за пиццей — звучит как иллюстрация киноленты нулевых
Разминка перед основной трапезой
Салаты сегодня — новый тренд. Легкие и сытные, они помогают поддерживать здоровый образ жизни даже в условиях суеты большого города. «Своя Компания» предлагает попробовать изысканный фирменный салат с тальятой из говядины, сезонными овощами, перепелиными яйцами и кунжутной заправкой. Еще одна витаминная бомба — шеф-салат с сочными креветками, кальмарами, румяными овощами гриль и миксом семечек. Соединяет все вкусы воедино соево-чесночный соус. Любители поностальгировать оценят сельдь под шубой и домашний оливье с ветчиной.

Одна вилка — и вы снова у мамы на кухне
Закуски в новом сезоне получились по-настоящему домашними. Помните, как мама и бабушка готовили золотистые чебуреки или холодец с соленьями? Сквозь года эти блюда не теряют своей актуальности и вновь появляются в меню. Также гостям «Своей Компании» предлагают попробовать фирменное буррито от шефа. В отличие от мексиканской классики, здесь вместо лепешки тортильи используют лаваш, а остроту корейской моркови приглушает нежный соус ранч.
Наваристый фо-бо переносит на шумные улочки Ханоя
Ничто не согревает осенью лучше наваристого супа. Пряный вьетнамский фо-бо в ресторане подают аж в трех вариациях: с сытной говядиной, легкими креветками и кальмарами, нежной курицей. Еще из экзотики в меню можно найти том-ям на кокосовом бульоне с морепродуктами — это хит уже нескольких сезонов. Супы русской кухни тоже хочется изучать и открывать заново: мясная солянка, рассольник с курицей, густой борщ с ржаными гренками — всё как на настоящем пире.
Ода согревающим блюдам
Паста — то блюдо, которым вдохновляются повара в разных странах. Так, в «Своей Компании» придумали нежную интерпретацию южно-итальянской классики — калабрезе с сочной говядиной, пармезаном и поистине осенним сливочно-перечным соусом. Конкурировать с ней может только фетучини с креветками в трюфельно-тыквенном соусе.

Шелковистый соус, тающий сыр и нежное мясо или морепродукты создают идеальную пасту
Продолжить путешествие помогут азиатские новинки: жареный рамен с куриным филе и целой палитрой овощей, ароматный тяхан с лососем и овощами и изысканный жареный рис с угрем. В меню представлена и китайская кухня: отдельного внимания заслуживает свинина с лапшой и грибами муэр.

В «Своей Компании» можно попробовать Азию на вкус
На горячее «Своя Компания» также предлагает настоящие домашние хиты. В фирменных голубцах сочную мясную начинку заворачивают в ароматную капусту и подают с домашним лечо и сметаной. Нежные котлеты из индейки с картофельным пюре приобретают новое звучание благодаря сливочному соусу, луку фри, розмарину и соленым огурцам. Мясоеды влюбятся в отбивную из свинины с кабачками гриль и шампиньонами — порция большая и сытная.
Горячие блюда буквально тают во рту
Рыба в этом октябре получила новое прочтение. В ресторане представили сочную треску в лаваше с томатами, огурцами и болгарским перцем. Получается очень нежно и легко — идеальный вариант здорового обеда.

Ничего лишнего: лаваш, треска и овощи
Сладкий финиш
Десертная карта ресторана объединила классические рецепты, тренды и авторские творения. Торт «Опера» — традиционный французский рецепт. Бисквит джоконда, кофейный сироп, шелковистый крем и благородная глазурь гармонично сплетаются в единую композицию.
Кажется, в 2025 году главным любимчиком в мире сладостей стал чизкейк «Сан-Себастьян». Он отличается от классического: под карамелизированной корочкой прячется нежнейший сырный крем. В «Своей Компании» десерт готовят в двух исполнениях: с вареной сгущенкой и бельгийским шоколадом.
А для истинных уральцев подготовили настоящий лесной десерт — кедровую шишку с брусникой. В его основе — сочетание яркой ягодной начинки с легкой кислинкой и хрустящих орешков. А настоящий хит осени — сливовый пирог с щедрой начинкой и шариком мороженого на выбор.

Настало время неспешных чаепитий с десертами
В пару к ним можно заказать безалкогольные коктейли: «Облепиха и маракуйя», «Черешня и амаретто» и «Жимолость». Для долгих бесед подойдет чай — в наличии много новинок: «Таежный с лесными травами», «Пряный с кардамоном и корицей», экзотический тайский с грейпфрутом. Для тех, кто на стороне кофе, приготовят «Раф соленый крекер», «Латте халва-ирис» и «Малиновый раф с мороженым».
Если, наоборот, захочется чего-то попрохладнее, то в ресторане советуют присмотреться к «Барби-шейку», «Тирамису-шейку с какао» и «Ежевичному смузи». Впечатляет и коллекция лимонадов: «Виноград и алоэ», испанский с цитрусами, земляничный с розмарином.
Ресторан «Своя Компания»:
svoya-kompaniya.ru;
vk.com/sk_withlove;
t.me/svoya_kompania.










