Жители Уфы чаще всего делают шашлык из свинины и курицы. Это следует из анализа поисковых запросов в «Яндексе» за июнь — август 2023 года. Далее по популярности следует баранина, говядина и индейка.
Самым популярным маринадом среди уфимцев является уксус, за ним следуют лук, кефир, минеральная вода и майонез.
По данным анализа, предпочтения жителей городов-миллионников России примерно одинаковые, но есть мясо, которое больше любят в определенном регионе. В Москве чаще, чем в других городах, готовят шашлык из осетрины, а в южных Краснодаре и Ростове-на-Дону предпочитают шашлык из нутрии (грызун размером 60 сантиментов, вес достигает 8 килограмм. — Прим. ред.).
В Самаре, Челябинске и Нижнем Новгороде любят делать летнее блюдо из свиной корейки, а в Воронеже и Омске больше предпочитают кролика.
В Уфе и Казани чаще чем в других миллионниках готовят шашлык из конины. Также столица Башкирии отличилась тем, что местные жители маринуют мясо в гранатовом соке.
Кроме того, «Яндекс» собрал необычные поисковые запросы. К примеру:
«мангал серьезного мужика»;
«мужской букет с шампурами»;
«как реанимировать шашлык из говядины, который сгорел»;
«как мне сделать шашлык, если противопожарные меры»;
«как сделать летающий мангал»;
«что делать, если съел 2 куска шашлыка при похудении»;
и главный вопрос: «Кто больше всех ест шашлык».
Шашлык из какого мяса любите вы?