Еда «Вкусно, но с волосами из бороды»: за что любят и ненавидят уфимскую шаурму – смотрим отзывы

«Вкусно, но с волосами из бороды»: за что любят и ненавидят уфимскую шаурму – смотрим отзывы

Изучаем комментарий посетителей заведений

Ларьков с шаурмой в Уфе много, но вот не все горожане хвалят

Тема восточных яств для уфимцев — сакральная. Только-только UFA1.RU выпустила материал про владельцев заведений по продаже шаурмы, как в комментариях сразу началась битва за и против такого быстрого перекуса. Сегодня, 26 марта, мы собрали мнения наших читателей, а также других жителей мегаполиса, которые оставляли свои отзывы в Сети.

«Шаверма по-питерски»

Оценка на продукт одной из самых разрекламированных сетей города отличается от киоска к киоску. По данным «Яндекс.Карт», средний балл по всем заведениям находится в районе 4,3 балла из 5 возможных. Хвалят шаверму за вкус, качество ингредиентов и рецептуру. Ругают за то же самое, а также за время ожидания.

— Очень вкусная еда. Но есть одно «но»: зависит всё от повара, который там готовит. Видимо, от души или только по рецепту, очень зависит, — рассказывает в отзывах уфимец.

— Чушь полнейшая, а не еда, мясо — какой-то корм для собак из сои, что курица, что говядина, одно и тоже, только цена разная, — возмущается другой горожанин.

— Работает не круглосуточно, могут перед носом закрыть дверь и повесить табличку «Технический перерыв». Доставки нет, — говорится в еще одном негативном отзыве.

— Персонал вежливый, еду готовят быстро, в помещении чисто и уютно. Еда очень вкусная, вкуснее, чем в некоторых других кафе, где готовят быструю еду, — гласит отзыв.

Не все любят шаурму как фастфуд

«Папа Гриль»

Эта сеть также имеет огромное количество точек не только в Уфе, но и в других городах республики. Судя по «Яндекс.Картам», средняя оценка заведений находится в районе 4,2 баллов. Хвалят точки за удобное расположение, а также за вкусную шаурму. Ругают за качество ингредиентов и их подбор.

— Реально вкусно и рядом с домом. Подходит для семейного отдыха, — гласит один из популярных отзывов.

— «Папа Гриль» хороший, но там довольно дорого, зато там очень даже хорошо и тепло! — написала уфимка, поставив 3 звезды.

— Привезли еду из этого кафе. Взяла сырную шаурму. Начала есть, а там вместо сыра дешевый сырный соус, который в сочетании с курицей делает всё блюдо просто отвратительным и несъедобным, — возмущается клиентка.

— Не понравилось, как приготовили. Видимо, качество продуктов оставляет желать лучшего, — написано в еще одном 3-звездочном отзыве.

«Сеть сирийской шаурмы»

Один из лидеров народного голосование на звание самой вкусной шаурмы в городе имеет уже не так много точек. Продукции «сирийцев» поставили уже более 1,1 тысячи оценок, а средний балл на «Яндекс.Картах» находится в районе 4,4 балла. На «2ГИС», как и во всех заведениях до этого, оценка идентичная. Хвалят за качество ингредиентов, общий вкус продукта, а ругают совершенно за разное: кто-то за очереди, кто-то за вкус дополнительной продукции, кто-то за жир в шаурме.

— Шаурма вкусная, но волос либо с рук, либо с бороды очень неприятно было узреть, отвращение возникло, — жалуется уфимец.

— Ужасно! Два раза приходили в разные месяцы и два раза травились! Весь день мучились, около унитаза просидели! — пишет уфимка.

— Мне понравилось, вежливый персонал, очень вкусная шаурма. Большая порция и по стоимости доступно. Единственное, что напрягает — всегда большая очередь, — также указывает на очереди горожанин.

— Беру шаурму только у них. Работают давно, а на вкус и по весу остаётся такой же, хотя многие начинают экономить, когда становятся популярны, — отмечает покупатель.

Признайтесь, захотелось?

«Сытый Батыр»

Еще одна сеть с национальным колоритом имеет самую низкую среди других заведений из подборки оценок — 4,2 в среднем, слегка отставая от «Папа Гриль», если верить «Яндекс.Картам». Хвалят сеть за качество, вкус и обслуживание. Ругают за качество доставки, отношение персонала к клиентам и долгое ожидание.

— Худший персонал. Всë дорого и не соответствует средней цене шаурмы и вкусу в Уфе, — гласит один из отзывов.

— Отвратительный сервис доставки. Не берут трубку. Очень долго выполняют заказ. При этом несколько раз настаивали, чтобы самостоятельно забрали, — пишет уфимец.

— Вкусно, лучший местный фастфуд. Быстро готовят, при мне ни разу не затягивался процесс, — говорит покупатель.

— Персонал очень приветливый, это сильно привлекает. Еда средняя — фастфуд есть фастфуд. Время ожидания заказа — 5–7 минут — хвалит заведение уфимка.

А что говорят читатели UFA1.RU?

Пока одни писали, что думают об уфимской шаверме, другие ратовали за закрытие вообще всех точек продаж.

— Хорошую шаурму делают на Доме печати в «Сирийской шаурме». «Папа Гриль» на Королева в «Звездном» пихают одну капусту, невозможно есть это. Сетей много, а качество — дно, — делится читатель.

— У всех перечисленных заведений есть невозможно, такую дрянь готовить, нужно постараться, «Папа Гриль» делает из непонятной говядины и вареной курицы, «сирийская» тоже такое себе, — высказывается гость сайта.

— Всегда брезговал покупать что-то подобное в киосках. Что туда в фарш перекрутили: хвосты, ливер? Одному Богу только известно, — гласит один из негативных комментариев.

Больше о тех, кто владеет известнейшими точками продажи шаурмы, читайте в специальном расследовании на нашем сайте.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем