22 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Окорочка, салаты и бычки: смотрим, что будет на новогодних столах у обитателей колоний Уфы

Повара исправительных учреждений поделились своими лучшими рецептами

Поделиться

Так будет выглядеть новогодний стол от сидельцев

Так будет выглядеть новогодний стол от сидельцев

Поделиться

Год Крысы доживает свои последние деньки в этом мире, а за дверью уже бьет копытом нетерпеливый Бык. В последний день перед Новым годом горожане суетятся, бегают по магазинам в поисках горошка для оливье и проверяют свой список покупок. Из-за этого в городе образуются десятибалльные пробки, а очереди в магазинах достигают нескольких метров. Но есть в Башкирии место, где Новый год ждут по-особенному, без суеты и лишних телодвижений. Это исправительные колонии. Заключенные так же, как и все, верят в чудо и готовятся к празднику. Во дворах учреждений они сами готовят скульптуры и горки, а повара на кухнях разрабатывают новогоднее меню.

На днях в колониях даже прошел кулинарный конкурс на лучшее тематическое новогоднее блюдо. Главной темой конкурса стал наступающий год Быка. Оценка съедобных шедевров проходила по нескольким критериям — оригинальность исполнения, легкость приготовления и соответствие новогодней тематике.

Победителями конкурса стали осужденные следственного изолятора № 1 республиканского пенитенциарного ведомства. Их салат, выполненный в виде быка, и торт, украшенный посыпкой в виде новогодней елочки, сразили экспертов наповал.

Осужденные решили поделиться с читателями UFA1.RU своими новогодними рецептами. Если вы до сих пор не придумали блюда на праздничный стол, то этот материал для вас.

«Символ 2021 года»

Вот он — победитель конкурса

Вот он — победитель конкурса

Поделиться

Для приготовления оригинального салата потребуются:

• рыбные консервы в масле — 200 граммов (1 банка, лучше сайра);
• картофель — 300 граммов (4 средних);
• морковь — 200 граммов (4 средних);
• лук — 100 граммов (2 средних);
• сыр — 150 граммов (твердого сорта);
• майонез — 250 граммов;
• яйца — 4 штуки.

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Затем остудить и почистить. На мелкой терке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельные мисочки). В салатницу выложить в форме головы быка слой картофеля и смазать майонезом. Рыбу размять вилкой и выложить сверху. Лук мелко нарезать, залить кипятком и уксусом, дать настояться в течение 5–10 минут для удаления горечи, посыпать сверху на рыбу. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Поверх выложить натертую морковь и смазать небольшим слоем майонеза.

Следом сверху разложить натертые белки, смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой — формирование морды: тертая морковь и маслины. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодильнике в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

«Новогодняя елка»

Поделиться

Ингредиенты для теста:

• маргарин — 150 граммов;

• сахар — 180 граммов (1 стакан);

• яйцо — 1 штука.;
• мука — 260 граммов (2 стакана);
• ½ чайной ложки соды погасить в уксусе;

• цедра лимона по вкусу;
• соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

• творог — 400–450 граммов;

• яйцо — 2 штуки;

• изюм, курага, орехи по вкусу;
• соль по вкусу;
• сахар по вкусу.

Для приготовления этого необычного тортика нужно смешать ингредиенты для теста, дать ему настояться. Раскатать и выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом теста. Запекать при 180 градусах до готовности. Не забудьте сверху выложить посыпку в виде елочки. Это станет изюминкой торта. И вуаля — торт готов.

Рецепт салата «Чингисхан»

Яркий салат точно привлечет удачу в дом

Яркий салат точно привлечет удачу в дом

Поделиться

• 2 помидора;
• 2 яблока;
• стакан пшеничной крупы, отмоченной в холодной воде;
• зеленый лук;
• лимонный сок;
• зубчик чеснока;
• листья салата.

Помидоры с яблоками порезать кубиками и перемешать с крупой пшеничной, затем добавить зеленый лук и лимонный сок, натереть зубчик чеснока и украсить листьями салата и кусочками яблок.

«Фаршированные окорочка»

Вот они, необычные окорочка

Вот они, необычные окорочка

Поделиться

Ингредиенты:

• гречневая крупа — 60 граммов;
• морковь — 80 граммов;
• репчатый лук — 100 граммов;
• курица охлажденная (куриные бедра) — 400–450 граммов;
• столовая ложка томатной пасты;
• растительное масло — 10 граммов;
• специи, соль — 2 грамма.

Сначала аккуратно разрезаем курицу для получения цельных окорочков, аккуратно снимаем с окорочков кожу и выворачиваем ее, после чего отрубаем трубчатую кость, очищаем получившийся полуфабрикат от костей. После чего срезанное мясо нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем мясо на сковороде до образования корочки, добавляем специи и столовую ложку томатной пасты, обжариваем около 3 минут.

Морковь и лук нарезаем средними кубиками, после чего обжариваем вместе до полуготовности, около 2–3 минут.

Отвариваем гречку, чтобы получилась рассыпчатая. Полученные ингредиенты смешиваем.

Кожу полуфабриката присаливаем, по вкусу можно натереть чесноком и специями, фаршируем готовой массой, края заготовки фиксируем зубочистками.

На растительном масле обжариваем полуфабрикат до золотистой корочки, доводится до готовности в жарочном шкафу (духовке) в течение 10 минут при температуре 180–200 градусов.

Готовое блюдо подают по два бедра на порцию с томатным соусом. Украшаем тем, к чему душа лежит.

Заключенные с особым рвением встречают все праздники. В этом году журналисты посетили колонию в Крещение. Посмотреть на очищение осужденных от греховных мыслей пригласили корреспондентов UFA1.RU. А мы делимся кадрами с празднования с вами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...