10 апреля суббота
СЕЙЧАС +17°С
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор

Зеленая вилка и сырое яйцо в супе: тестируем грузинский стритфуд в Уфе

Гастрокритик UFA1.RU зашел в гости к «Нино & Котэ» и написал беспристрастный разбор

Поделиться

Котэ нам так и не показался 

Котэ нам так и не показался 

Поделиться

Не самое легкое окончание года ждет заведения общепита в столице Башкирии. Коронавирус возвращается, и хотя об очередном закрытии кафе и ресторанов речь пока не идет, но ужесточение мер безопасности уже пугает: например, запрет на проведение новогодних корпоративов явно ударит по карманам предпринимателей.

Мы решили не дожидаться жестких санкций и побывали в небольшом стритфуд-кафе «Нино & Котэ», которое точно нельзя не назвать стильным. Название, дизайн интерьера и меню производят максимально хорошее впечатление, но и без минусов не обошлось.

Грузинская кухня в формате фастфуда, да еще и в Уфе — крайне необычно. Как ни странно, много общего нашлось с казанской сетью «Тюбетей», но вообще формат заведения похож на любое другое кафе общепита.

Несмотря на оригинальное название, внутри кафе выглядит вполне традиционно

Несмотря на оригинальное название, внутри кафе выглядит вполне традиционно

Поделиться

На стенах — не безнадежно скучные картины с нереальными пейзажами, а вот такие образы. Если долго вглядываться в рисунок, начинаешь понимать, что как минимум три усача — женщины.

Не знаю, как вы, а Владимир среди усачей вычислил трех женщин

Не знаю, как вы, а Владимир среди усачей вычислил трех женщин

Поделиться

Но давайте сразу к минусам, у нас тут эпидемия в мире, между прочим. Где санитайзеры? Почему их нет на столе? Как мне руки продезинфицировать? Ладно, моем их в туалете и... Вытереть руки можно только туалетной бумагой, салфеток нет, сушилки нет — жирная двойка за комфорт.

В стране коронавирус, и на столе нужен санитайзер для рук? Нет, не слышали

В стране коронавирус, и на столе нужен санитайзер для рук? Нет, не слышали

Поделиться

Столовые приборы... Ох, это отдельное чудо. Деревянные насадки на вилках и ложках — это не только приятные ощущения на ощупь, но и нечто зеленое, похожее на плесень. Разумеется, я ничего не утверждаю, может, это и не плесень. А может, и она — кто знает...

Упс...

Упс...

Поделиться

А это — часть меню, очень дружественного и позитивного. Просто почитайте, и сами всё поймете.

Приветствие на обложке меню выглядит как приглашение к дружбе. Приятно

Приветствие на обложке меню выглядит как приглашение к дружбе. Приятно

Поделиться

Встречайте суп под названием чихиртма. Я понятия не имел, что это, на кассе объяснили, что блюдо создается на ароматном курином бульоне. Замечательно! Но почему никто не предупредил, что в этот бульон явно замешивают сырое яйцо? Не все такое изящество оценят (я не оценил), а значит, 105 рублей пропали впустую.

Яичные хлопья в бульоне для кого-то могут стать неожиданностью 

Яичные хлопья в бульоне для кого-то могут стать неожиданностью 

Поделиться

Жареная брынза за 160 рублей — волшебная, вкуснейшая, с овощами и соусом. Если любите солененькое, не откажите себе в удовольствии. Жаль, что лишь брынза была лучшим блюдом вечера.

Героем вечера стала жареная брынза

Героем вечера стала жареная брынза

Поделиться

Сациви — куриное бедрышко под заливкой на основе грецких орехов. За 170 рублей вполне нормально — курица без костей и кожи, заливка без особого восторга, грецкие орехи не чувствуются. Внешний вид... это не главное.

Хочется верить, что с внешним видом этого блюда рестораторы всё же еще немного поработают

Хочется верить, что с внешним видом этого блюда рестораторы всё же еще немного поработают

Поделиться

Шоколадный фондан за 110 рублей — ну это не очень фондан, так как жидкой начинки в центре почти нет, но как очень сладкое пирожное брауни с шариком мороженого — весьма недурно.

Пирожное называют шоколадным фонданом за сердцевину из жидкого шоколада

Пирожное называют шоколадным фонданом за сердцевину из жидкого шоколада

Поделиться

А теперь внимание, шок и трепет: почти литр чая с кусочками козинаков за 90 рублей! Пальчики оближешь, вот только после фондана уже никакого дополнительного десерта не хочется.

Литр чая с кусочками козинаков обойдется вам в 90 рублей

Литр чая с кусочками козинаков обойдется вам в 90 рублей

Поделиться

В целом место уровня «как повезет», если вы знаток грузинской кухни, то можете порадовать себя проверенными блюдами. Но если решили поэкспериментировать, то будьте готовы к супу с яйцом и другим сюрпризам. И носите влажные салфетки с собой — так надежнее. И да — никаких признаков присутствия котэ в кафе нет.

Еще больше обзоров уфимских кафе читайте тут.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...