Пришло время попробовать на вкус новое уфимское заведение общепита. Забавно, но изначально планировалось попробовать трдельники, это мучное лакомство весьма популярно в ряде стран Центральной Европы. Однако очередь к заветным завитушкам была почти бесконечная, так что тест перенесли на потом, по пути заметив недавно открывшееся кафе с корейской кухней. Как оказалось, лучше бы мы отстояли очередь...
Заведение называется Omma Korean Food и располагается в «Арт-квадрате», с этим сразу возникают небольшие проблемы. Смотрите сами: имеются три заведения и всего четыре столика, за каждым из которых могут сесть не более четырех человек. Велика вероятность, что пообедать вы сможете лишь взяв еду навынос, что подойдет далеко не всем.
Меню не особо разнообразно, хотя есть и блюда, которые для Уфы станут новинкой. Например, пирожки пян-се, отличный образец фастфуда из Кореи. В состав входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и чёрный перец. Блюдо готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и запах, а отличительной чертой является использование дрожжевого теста из рисовой муки, что придает тесту нестандартный вкус и цвет.
Не обошлось и без странностей — в корейском кафе зачем-то появился типично американский корн-дог или гавайское блюдо поке.
Начнем с хорошего. Всем любителям удивить свои вкусовые рецепторы стоит хотя бы раз отведать пян-се (150 рублей), пирожочек для столицы Башкирии уникальный. Рисовое тесто слегка вязкое, а начинка идеально с ним сочетается. Но есть и проблема — это типичное блюдо навынос. Подают вам эту булочку, завернутую в лист бумаги. Нет ни подноса, ни пластиковой тарелки. В итоге есть пян-се за столом не очень приятно.
Корн-дог за 150 рублей. Это главное разочарование — внешне все прекрасно, сосиска в тесте с посыпкой из картофеля, но... Вот эти небольшие кусочки картошки оказались сырыми, задорно хрустели на зубах и обещали несварение, если блюдо все же будет съедено.
Проблема также и с сыром, который расположился между сосиской и тестом, он оказался горьким. Редко когда такое бывает, но есть это было просто невозможно, блюдо отправилось в мусорную корзину.
Но не все так плохо, чеюк покым оказался весьма неплох. Его даже подали на подносе и с приборами, так что не пришлось думать, как бы поудобней его укусить. Другое дело, что фото в меню и в реальной жизни сильно отличаются. Также не стоит забывать, что корейская кухня отличается своей остротой, что было особенно заметно именно с чеюк покымом.
Неплохой рис с морковью по-корейски и гуляшом со специями. Претензий почти нет, однако цена в 350 рублей явно завышена. За эти деньги можно купить большую порцию пасты с морепродуктами или сочный бургер. А тут рис, гуляш и морковь — совсем не то.
Согласны с автором?
Еще больше обзоров уфимских кафе вы можете прочитать по ссылке.
Какое кафе, по вашему мнению, может стать героем нашего обзора? Расскажите нам о нем, и наш эксперт по еде Владимир Скрипник составит честный и беспристрастный обзор. Ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber на номер +7 987 101–84–78.