СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Свежие цветы, сладкая «Салями» и кусачие цены: тестируем бизнес-ланч в уфимском кафе-баре «Настроение»

Кулинарный критик UFA1.RU честно рассказал, какое блюдо вызвало у него недоумение

Эта точка общепита задумывалась как кафе, но некоторым его привычкам позавидуют даже рестораны

Поделиться

Мы продолжаем серию аппетитных статей на тему «Где вкусно поесть в Уфе, а каких мест лучше избегать».

Начать новый материал хотелось бы с одного письма, направленного на электронный ящик редакции. Его автором стал владелец уфимского кафе, называть его мы, конечно, не будем, чтобы не смущать героя. В своем послании мужчина выразил мнение, что рубрику стоит сильно модернизировать, меньше писать о недостатках кафе и ресторанов и чаще хвалить владельцев заведений общепита — за то, что даже в такое непростое время они, не щадя себя, находят силы, чтобы кормить уфимцев. К сожалению, вынужден отказать в этой настойчивой просьбе, так как главная цель обзоров — показать жителям и гостям столицы, где можно вкусно, а может, и недорого, поесть. А уж личные заслуги владельцев заведений точно никак не влияют на качество блюд.

Сегодня мне посчастливилось посетить кафе-бар «Настроение», и это место внезапно оказалось приятным сюрпризом. Сразу хочется отметить, что для Уфы заведение можно смело назвать скорее рестораном, чем баром: качество блюд на высоте, но и цены слегка кусаются.

Столик для тех, кто любит обедать на свежем воздухе

Столик для тех, кто любит обедать на свежем воздухе

Поделиться

На входе заботливо предлагают продезинфицировать руки, а вот наличие маски не потребовалось, хотя персонал заведения их носит. На столах стоят цветы, причем разные, а в начале трапезы официант приносит стакан воды — это приятная мелочь, но в каком еще кафе в Уфе вы такое встретите?

На столах стоят свежие цветы — где еще в Уфе вы встречали такую милоту?

На столах стоят свежие цветы — где еще в Уфе вы встречали такую милоту?

Поделиться

А вот это уже не очень удобно: меню разбито аж на четыре листка — основное меню, напитки, обеденное меню и коктейли. Ах да, основное меню также меняется в определенное время. Удобно ли это? Не особо, но на вкус и цвет. Хотя сотрудникам так проще регулярно менять листок с обедами.

Меню состоит из четырех листков

Меню состоит из четырех листков

Поделиться

Похоже, что в «Настроении» одни из самых высоких цен на бургеры в Уфе. От 460 рублей за экономный вариант с тунцом и авокадо до 590 рублей за образец с мраморной говядиной. Рисковать и пробовать это великолепие я не стал, так что если вам посчастливилось отведать это чудо — делитесь впечатлениями в комментариях.

Бутерброд по цене от 460 рублей. Если вам посчастливилось отведать — поделитесь впечатлениями в комментариях

Бутерброд по цене от 460 рублей. Если вам посчастливилось отведать — поделитесь впечатлениями в комментариях

Поделиться

Учитывая цены, я решил рискнуть и заказать простой обед из трех блюд за 390 рублей. Как оказалось, это было правильное решение. Всё дело в том, что в обычном кафе бизнес-ланч — это небольшие порции, которые готовят максимально быстро с целью продать побольше сотрудникам офисов в ближайший обеденный перерыв. Здесь же этот набор напоминает скорее три полноценных ресторанных блюда за невысокую цену.

Бизнес-ланч обойдется вам в 390 рублей

Бизнес-ланч обойдется вам в 390 рублей

Поделиться

«Эскитес» — мексиканский салат из кукурузы. Поначалу напоминает российский аналог «из крабовых палочек» и ничем не впечатляет, но есть секретный ингредиент — долька лайма. Не забудьте выжать её досуха, перемешать блюдо и наслаждаться, вкус изменится в лучшую сторону.

Не стоит игнорировать лайм — его сок изменит вкус блюда в лучшую сторону

Не стоит игнорировать лайм — его сок изменит вкус блюда в лучшую сторону

Поделиться

Кукурузный суп на кокосовом молоке. Признаться, кокосового молока я не почувствовал, как и кукурузы, но вяленые томаты оказались превосходны, да и само блюдо ругать не за что.

Вяленые томаты спасли блюдо

Вяленые томаты спасли блюдо

Поделиться

Чили кон карне с говядиной. Может показаться, что вся фишка в мясе, но по факту это обычный гуляш, а секрет в рисе. Он воздушный и буквально тает во рту, никогда бы не подумал, что рис можно так приготовить. Повару уважение и почет.

Повар — просто чемпион по варке риса

Повар — просто чемпион по варке риса

Поделиться

Настало время плохого — гранатовый колд брю кофе. Не надо его брать, если только вы не любитель очень странного. Вкус крепкого кофе смешивается с не менее крепким соком граната, в результате получается напиток, который было бы не стыдно вылить в раковину, если бы не цена в 150 рублей. Попробовать раз и забыть навсегда, кофе должен быть кофе, а сок оставаться соком.

Не самая удачная идея для напитка. Кофе должен быть кофе, а сок оставаться соком

Не самая удачная идея для напитка. Кофе должен быть кофе, а сок оставаться соком

Поделиться

Пирожное «Картошка», которое назвали «Салями ди чоколатто». Официант заверил, что все блюда делаются прямо на кухне, без всяких покупных заготовок уровня «разморозил и подал чизкейк». И знаете, это действительно очень вкусная «Картошка», вполне заслуживающая называться «Салями ди чоколатто» и продаваться за 150 рублей.

Пирожное назвали «Салями» за внешнее сходство с колбасой

Пирожное назвали «Салями» за внешнее сходство с колбасой

Поделиться

Какое кафе, по вашему мнению, может стать героем нашего обзора? Расскажите нам о нем, и наш эксперт по еде Владимир Скрипник составит честный и беспристрастный обзор. Ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber на номер +7 987 101-84-78.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter