СЕЙЧАС +6°С

Утиная грудка на «Wow-повар»: классика жанра

Утка – не частый гость на уфимских кухнях, больше привыкших к курице. Обычно горожанам ее привозят родственники из деревни. Утятина, разумеется, гораздо более аристократичное мясо. Ее, за относительную быстроту приготовления и изысканный вкус, ценят шеф-повара и любят заказывать клиенты ресторанов. Новый участник конкурса «Wow-повар» – шеф-повар the bar Лилия Галиакберова с рецептом утиной грудки с грушей.

Поделиться

Шеф-повар the bar Лилия Галиакберова.
Возраст: 25 лет.
Сколько лет в профессии? 5 лет.
Почему и когда решили стать поваром? С детства очень люблю готовить, экспериментировать и придумывать новые блюда.
Представьте, что профессии повар не существует. Кем бы вы стали? Выбрала бы любую творческую профессию, в которой можно проявить себя и реализовать свои идеи.
Кем вы видите себя через 10 лет? Ресторатором.

Фаршированная яблоками утка – классика жанра. Если вы впервые решились приготовить ее дома, запаситесь терпением. Потому что запахи, которые она будет источать, поджариваясь в духовке, слишком вкусны, чтобы ждать, пока мясо полностью пропечется.

Утиная грудка в сочетании с фруктами и вином – это более легкий и в то же время более ресторанный рецепт. Это изысканное лакомство для ценителей оригинальных вкусовых сочетаний. Утиное мясо вообще отлично сочетается с фруктами. На Руси его традиционно запекают с яблоками, а, например, в Китае – сочетают с апельсинами. Груша же дарит утке потрясающую сочность и аромат.

Утиная грудка с грушей

Груша – 1шт.
Утиная грудка – 1 шт.
Соль перец по вкусу.
Масло растительное.
Лист салата, в данный момент использовали лолло росса.
Соус сливовый.

Для соуса

Красное вино – 0,050 гр.
Слива свежая (можно использовать замороженную) – 0,030 гр.
Сахар, соль, перец, перец чили по вкусу.
Свежий тимьян, шалфей – по вкусу.

Как приготовить. На утиной грудке острым ножом сделать крестообразные разрезы. Обжарить с обрезанной стороны. Посолить, поперчить. В этот момент подготовить грушу, нарезав ее ломтиками по вертикали. Запекать утиную грудку с грушей при 210 градусах в течение 15 минут. Оформть блюдо на тарелке: на лист салата выложить нарезанную вдоль утиную грудку, рядом разместить грушу, соус сливовый. Украсить веточкой тимьяна.


Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter