Все новости
Все новости

Индейка с горгонзолой: конкурс «Wow-повар»

Итальянская кухня – пикантная и яркая – по праву считается одной из лучших в мире. Во многом она популярна благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Однако итальянские традиции – это не только паста. Кухня Италии разнообразна, причем имеет четкую региональную привязку, в каждой провинции страны есть свои традиционные блюда.

Типичные итальянские продукты – это разнообразные овощи (помидоры, баклажаны, цукини, латук, перец и артишоки), рыба и морепродукты, сыры, рис, птица и говядина, оливки и оливковое масло, а также ароматные травы. Итальянская кухня, в которой используется невероятное количество сортов сыра, вкусна и необыкновенна.

Поделиться

Новый участник конкурса «Wow-повар»  – шеф-повар ресторана Ben Cotta Александр Колович.

Александр Колович.
Возраст: 36 лет.
Сколько лет в профессии? 11 лет.
Почему и когда решили стать поваром? «Нравилась гастрономия и хорошие школы».
Представьте, что профессии «повар» не существует. Кем бы вы стали? «Скульптором».
Кем вы видите себя через 10 лет? «Хозяином маленького ресторана в Греции».

С приготовлением филе индейки справится любая хозяйка. Если предварительно отбить мясо, оно получится нежнее. В грудке индейки практически нет жира – сделать ее сочнее можно, используя в качестве гарнира сыр, овощи, фрукты, или приготовив соус.

Филе индейки – самая ценная часть разделанной индейки. Филейная часть бедра («красное» мясо») – менее постное мясо, его проще приготовить. Грудка диетическая, суховатая, и, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, повара оборачивают мясо беконом. Таким несложным способом можно добиться золотистой хрустящей корочки.

Горгонзола – один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом с ореховым оттенком. Этот «голубой» сыр вырабатывается из коровьего молока при помощи ферментов и грибка пенецилла. В молодой сыр делают инъекции грибка. Благодаря этому на разрезе сыра можно увидеть характерные зелёные полосы.

Индейка фаршированная сыром

Бекон – 80 граммов.
Филе индейки – 160 граммов.
Сыр горгонзола – 20 граммов.
Творожный сыр – 30 граммов.
Вареная морковь – 100 граммов.
Стебель сельдерей – 40 граммов.
Тыква – 160 граммов.
Белое вино – 10 граммов.
Сливки.

Как приготовить. Филе индейки отбить. Положить на отбитое филе сыр. Завернуть в рулет и обернуть беконом. Обжарить на сливочном масле и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов.Гарнир. В течение 5 минут обжаривать на сковороде на сливочном масле сельдерей и тыкву, затем добавить белое вино. Вареную морковь взбить в блендере, затем переложить в сотейник и добавить сливки. Сервировать рулет, можно украсить расплавленным сыром и кунжутом.

Поделиться



Osteria Ben Cotta – уютный ресторан в центре Уфы, воплощение скромного обаяния Италии.

Ben Cotta в переводе с итальянского – «хорошо приготовлено». Шеф-повар поможет приобщиться к прекрасному гастрономическому миру Италии. Многообразие десертов и, конечно же, знаменитая паста – все это в ресторане Ben cotta.

В море житейских дел и хлопот, в водовороте большого города, есть место, где изысканная кухня, безупречный сервис и безмятежная атмосфера сливаются воедино.

Часы работы: 12:00–23:00 – с понедельника по воскресенье (без выходных), 12:00–16:00 –  бизнес-ланч (по будням).

Заказать столик можно по телефону +7 (347) 251-65-55.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter