Комментарии к публикации «Кулинарный гид: тайская кухня»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
Гость
11 июл 2014 в 14:08

Такие креветки как в Таиланде я не ела ни где!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2014 в 10:16

Нашим рестораторам до тайских мокашниц как до луны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2014 в 23:50

А какой там том ям...

Гость
12 июл 2014 в 07:46

Перестаньте немедленно! А то сейчас слюной захлебнусь!

Гость
15 июл 2014 в 21:49

живу и работаю на пхукете 4 года. С макашницы ем когда сом там к офису подвозят и поесть больше нечего (не успела, забыла). Полезного в тайской еде мало). Много жареного, сильно жареного, глутамат ложками столовыми кладут... бывает иногда еда воняет невыносимо, это из-за различных соусов и их сочетаний))
Отравления встречаются довольно часто. Может в ресторане такова вероятность меньше. Чаще на фуд кортах, макашницах и рынках ночных.
Есть тут и вправду очень вкусные блюда. Когда домой в отпуск уезжаешь, скучаешь по некоторым излюбленным местам и блюдам)))

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 20:22

Да ладно молока в Тае нет!!! У меня дочка молоко полюбила как раз в Тае.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 10:20

Поддерживаю предыдущего оратора. Не в том Тае был Алек

ОТВЕТИТЬ
Алек
16 июл 2014 в 01:31

Я тоже жил месяцами в Тае. Первая проблема в еде это отсутствие молочных продуктов. Нет молока, творога, сметаны, сливок, сыра. Ну сыр бывает в отдельных местах в специализированных магазинчиках, которые держат европейцы, но цены там......
Так что для меня, весом свыше 100 кг. была нехватка белка. Соевые субпродукты - гадость отвратная, нормальный стейк так же дорог и редок как сыр, т.е с говядиной беда. Сладкая и острая свинина по китайски обрыдла на третий месяц, как и рыба. Креветки конечно выручали, но все эти морские гады, если есть их 3 раза в день так же опостылели.
Хлеба нормального нет, крупы нет, пацаны из Самары везли нам гречку и черный хлеб, воблу и пиво. Кстати о пиве: 3 основных вида пива производит Таиланд. И всё. И никакого выбора. Даже за бабки. Вина нормального нет. То что подают в ресторанах во-первых очень дорого - от 30 долларов за бутыль столового вина, и во-вторых они тупо держат его на жаре под солнцем (понятия не имеют о культуре виноделия и хранения). Так что вино превращается в помои.
Не надо расхваливать заморские страны только потому, что они "заморские". Там куча своих заморочек и проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2014 в 18:58

В Таиланде монополия на производство и продажу пива. Именно поэтому там рисовое пиво трех сортов, в т.ч. Хайникен по лицензии.
Вино там делает один энтузиаст, цена бутыли от 2000 бат. Привозное так же дорого. Обращаться с вином умеют только в дорогих ресторанах.
Супы а-ля Том-Ям хороши, но через 2-3 месяца вы предпочтете щи и борщ. Потому что в кислых тайских супчиках мало калорий и прока.
Салаты и нудлы-лапшовые есть можно.
Выпечку делают иностранцы, но дорого. Тайцы мягко говоря не кулинары и не кондитеры.
Каждый раз отправляясь на Пукет беру друзьям красную икру, бородинского хлеба, гречку, сгущенку, листовой чай. Да любого кто там работает спросите - что он привозит из дома.

ОТВЕТИТЬ
никадим
12 июл 2014 в 18:44

Были на Пхукете,там на Патонге,китайцы рынок разворачивают,ох у них и суп на куриных желудках с бараниной на кости был умотьешь,остренький такой и сытный,были с похмелья,в пять сек здоровья обрели!!!!

Мексика
17 июл 2014 в 12:59

Хочу блинчики с бананом....мммм!!!

ОТВЕТИТЬ
зайка
14 июл 2014 в 17:14

я вот не рискнула ничего кроме фруктов брать с лотков. ну пропастиной же воняет - сил нет. тухлятиной тянет прям о каждого лотка. (или у меня нос такой гиперчуйствительный)

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2014 в 19:48

А мне и на Родине хорошо, русская кухня самая вкусная!!!

ОТВЕТИТЬ