23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (641)

Гость
18 янв 2018 в 11:55

Разного рода психологи сейчас начнут пиариться на трагедии. Сами дети психологи в своей среде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 11:55

ребенок 50 % мама, 50% папа. начинать воспитание нужно с себя))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 11:59

как может поколение, которое не понимает (да и не хочет понимать) такие понятия, как, например "блокчейн", "ай-си-о", "майнинг криптовалют" и т.д. и т.п., контролировать поколение "next"???

ОТВЕТИТЬ
Кот
18 янв 2018 в 12:01

Наши школы совершенно безопасны. Опасны только неодыкватные ученики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 12:04

Местные власти урезают финансирование школ, вынуждая директоров снижать зарплату работникам и убирать "лишние" ставки.

Естественно, ставки учителей стараются не сокращать, а сокращают ставки как бы вспомогательных работников, в том числе - психологов. Вот и получается такой результат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 12:08

Только,вся проблема еще и в том,Лариса,что педагоги в школах сами далеко не личности,что бы говорить с "детьми как с личностями".Вот что страшно.И " видеть " порой ничего в школах не хотят.Или не понимают ситуаций.А все, нас взрослых, когда к ним приходишь, чему то учат.

ОТВЕТИТЬ
Людмила Т.
18 янв 2018 в 12:14

Проблема в родителях, особенно в курах-наседках-мамашах, бегающих за своими ненаглядными дитятками до 40-ка лет и подтирают им одно место!! Инфантилов растят, которые не могут молотком гвоздь забить! И ругать этих великовозрастных ... нельзя, сразу такие в суд бегут! Я мать, у меня сын, ращу его самостоятельным, он все умеет сам, уж во всяком случае с ложечки его не кормлю в его 11 возрасте, он и в магазине покупки делает, и в сбербанке умеет оплатить за коммуналку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 12:19

Большинство психологов, - сами неадекватные. Меня, дед в детстве за проступки крапивой по пятой точке порол и правильно делал. А, теперь не пойми, что и как.

Гость
18 янв 2018 в 12:19

Денег нет. Вы держитесь там. Главное стабильность.

ОТВЕТИТЬ
юрий ростовский
18 янв 2018 в 12:22

В РФ полностью отсутствует госпрограмма воспитания молодежи и ее с успехом заменили центральные телеканалы. Именно они пропагандируют НАСИЛИЕ и УБИЙСТВА. В странах " ЗАГНИВАЮЩЕГО ЗАПАДА" энергия самовыражения молодежи направляется в СПОРТ. Преуспевающие в спорте юниоры , там пользуются авторитетом и преференциями. Например капитан школьной баскетбольной команды - гарантия поступления в университет.
Надежда на ЧОПы - глупость. Максимум, что они могут, это проверить наличие сменной обуви.

ОТВЕТИТЬ
nfnf
18 янв 2018 в 12:24

Предлагаю организовать возможность раньше 55 лет -досрочного (по желанию)- выхода на пенсию женщинам, у которых родились внуки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 12:28

Учитель должен учить ребенка, а не нескончаемые отчеты писать!!!Только и слышишь от знакомых учителей, мне некогда, надо ещё отчет сдать(( когда им детьми заниматься и к знаниям ещё и душу вкладывать....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 12:34

Сколько не прививай ребенку хорошие манеры, он все равно булеи вести себя как вы - его родители

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 12:34

отдавайте своих детей в единоборства,а не в кружки вышивания,лепки,танцев и скрипки!и это я говорю и про девочек ,и про мальчиков!восточная наука и хороший тренер напрочь отобьет у них всю подростковую дурь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 12:34

Аха-ха-ха!!! Рожаем пупсиков...!!! Вы им сопли до старости вытирать будете? Ни в армии отслужить, ни за мать с женой и детьми постоять! Кормите дальше пупсиков!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 12:36

Реклама психолога,хотя взгляд у неё внушает опасение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 12:43

с мнением психолога согласна на 1000%. в государстве уничтожена система профилактики подростковой преступности, что там говорить об образовании и воспитании

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 12:48

абсолютно согласен с некоторыми комментариями. Проблема не в детях. а в их родителях. Сначала обратите внимание на себя. как вы общаетесь внутри семьи, с другими людьми, какие моральные ценности прививаете ребенку и прививаете ли вообще, а потом уже начинайте искать виновных в детях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 12:51

Реальные пацаны, сурового города! Меньше слов, больше дел!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 12:53

Читаешь комменты и все понятно сразу, откуда такие маньяки в Пермской школе появились. Удивительно только, что это не происходит в каждой школе. На самом деле удивительно, при таких "родителях", для которых бить ребенка крапивой норма, а если не бьешь, то растишь инфанта. Если ребенок занимается танцами. а не единоборствами - тоже капец, что за мамкин сынок. Среднего же не дано, правда? Либо попу подтирать, либо лупить?

ОТВЕТИТЬ
ОБЖ
18 янв 2018 в 12:53

Ливанову скажите спасибо, который школу из образования перевёл в разряд услуг. И уважаемые родители если кто забыл, прочитайте внимательно конституцию РФ ст. 38.2

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 12:53

Я училась в школе в 90-е годы, был у нас в школе кабинет психолога, а толку то с него...никто его никогда и нигде не видел, этого психолога. Все они горазды только после драки руками разводить - мол проблема в семье и все дела. Проблема то может и действительно в семье, но и психолог в школе - не панацея.

ОТВЕТИТЬ
игорь
18 янв 2018 в 12:58

вообще то дети агрессоры потому что их заставляют учится
а кто любит насилие? НИКТО
отмените оценки и экзамены и все будут Отличниками по сути
отмените обязательное посещение школы и все станут САМИ Ходить за знаниями
те кто не хочет учится все равно будут СПАТЬ на уроках
вы взрослые не будьте сами циниками в этом- свое время в школе вспомните
никто никогда не хотел учится априорно

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 13:00

ага и ничего внятного не сказала. воды налила. лесом таких

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 13:01

у нас в школе психолог - ее хоть саму спасай))) очень тихая и закомплексованная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 13:07

ливанов - СПАСИБО!!!

мнение
18 янв 2018 в 13:09

всеобщее равнодушие,поразившее общество-у одних в погоне за баблом(и ПСИХОЛОГИИ , И УЧИТЕЛЯ-РЕПЕТИТОРЫ,НЕ ГОВОРЯ ПРО ВЛАСТИ-УПИВАЮЩИЕСЯ НАХОЖДЕНИЕМ НА ВЕРШИНЕ ЭТОГО ОЛИМПА И ПЛЮЮЩИЕ НА ЛЮДЕЙ И СКИРДУЮЩИЕ БАБЛО В КАРМАНЫ)-ВСЕ ЭТО ПОРОЖДАЕТ ДЕГРАДАЦИЮ НРАВСТВЕННОЙ ОСНОВЫ ОБЩЕСТВА...И ВОТ ТАКИЕ КРАЙНИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ-ИХ ВСЕ БОЛЬШЕ!БЕЗ ДЕНЕГ НЕЛЬЗЯ-НО ГОСУДАРСТВО ПРЕЖДЕ ВСЕГО В МЕДИЙНОМ ПОЛЕ ДОЛЖНО СФОРМИРОВАТЬ ПРОТИВОВЕС ЭТОМУ..А НЕ ПОМОЙНЫМИ ТОК ШОУ ВЫМЫВАТЬ ОСТАТКИ МОЗГОВ НА ПОТРЕБУ...МЕРУ БЫ ЗНАТЬ ПОРА!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 янв 2018 в 13:11

Постоянное сокращение финансирование образовательной отрасли вызывает неизбежное ухудшение качества ее работы. Чудес не бывает. Иначе и невозможно! Все ожидаемо.
Недавно волей случая познакомился со всем коллективом обычной волгоградской школы. БОльшая часть учителей это женщины 50-60 лет. Молодежи - единицы. О каком качестве можно говорить при таком раскладе? При всем уважении к этим людям. Люди работают из последних сил на 2 ставки. Понятно, что молодежь идет не туда где платят не 15 т р как здесь , а в престижные места.
Второе - сверх агрессивная информационная политика вокруг детей. Новости, фильмы, интернет смакует насилие, убийства, войны.
Третье - низко социальное значение семьи, много неполных семей, разводов.
Считаю, что все вышеизложенное и есть основная причина случившегося. А наш случай с мальчиком с ножом в сердце? Все на ту же тему. Уверен, подобных случаев будет еще много. К сожалению. Приоритеты расходов бюджета в стране сегодня такие.

ОТВЕТИТЬ
мнение
18 янв 2018 в 13:14

И ОТОЙТИ ПОРА ОТ ЭТОЙ ПСЕВДОТАЛЕРАНТНОСТИ.В АМЕРИКЕ СВОБОДА УРАВНОВЕШЕНА ЗАКОНОМ И ЕГО ЖЕСТКИМ ИСПОЛНЕНИЕМ..А С НАШЕЙ ВОЛНИЦЕЙ СВОБОДА НАС ЗАВЕДЕТ И ПРИВЕДЕТ К БЕДЕ.ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ-ВСЕ..В РАМКАХ ЗАКОНА.А ТЕМ.КТО ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ СЕБЯ ОБЩЕСТВУ И ОПАСЕН-ТЕМ ТОЖЕ ВСЕ!-НО В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ МЕСТАХ!-ВОТ ТУТ И ВСПОМНИМ-ЧТО ГОСУДАРСТВО У НАС СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ.ВОТ И ПОСТРОЙТЕ ВМЕСТО НОВЫХ ЗДАНИЙ ПЕНСФОНДОВ ИЛИ ЕЩЁ ЧЕГО В КАЖДОЙ ОБЛАСТИ ПО ПСИХ. СТАЦИОНАРУ И АМБУЛАТОРИИ..ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ.НЕ ДОВОДЯ.

ОТВЕТИТЬ
starmos
18 янв 2018 в 13:17

Еще Конфуций советовал в начале важного дела привести в порядок определения, чтобы все задействованные понимали о чем вообще речь идет. В данном случае надо избавиться от бессмысленных определений типа "альтернативно одаренный" и им подобных, а назвать своим именем = неадекват. И сразу станет понятно что делать = неадекватам в обществе не место. А вот где их место - это можно пообсуждать, но нормальные люди (дети) с ними пересекаться не должны. И если ребенок, еще в садике даже, начинает вести себя странно и доставать окружающих, то разговор с родителями надо начинать фразой "приведите своего ребенка в порядок", а заканчивать обращением в соответствующую службу, которая подобного ребенка изолирует. И подобный алгоритм может работать до совершеннолетия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 13:21

Я б сказал, что время пришло такое, сложное. Вот например, молодая семья, берет ипотеку, рождается ребенок. И что? Им надо вкалывать сутками чтобы оплатить ипотеку, накормить и одеть ребенка, себя в последнюю очередь. Приходят домой без ног и рук поздно. И что в таком случае делать? Как ребенку привить что то хорошее? А вернее когда?
Думаю у нас больна система, даже просто мертва. К сожалению, в следующих поколениях они даже поменяют менталитет, и будут такими же как и американцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 13:23

Что уж заложенно по геном, то не вышебишь ни психологом ни топором.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 13:26

Детей нужно наказывать,но что бы наказать ребенка у взрослого самого должны быть устоявшиеся моральные ценности,а то сегодня родителям самим надо читать что такое хорошо,а что такое плохо

ОТВЕТИТЬ
гость
18 янв 2018 в 13:27

Раньше психологи только тестированием занимались,даже с родителями учеников у них не было времени,а может и желания встретиться. Я знала только одного психолога, который занимался со всеми детьми начальных классов, но она проработала год.

Гость
18 янв 2018 в 13:31

Да не надо относиться к детям, как пупсикам! Сейчас сделали из детей священных коров! Вон, даже на машины значки лепят " В машине ребёнок!". А коли его там нет - можно ПДД нарушать? Раньше 10-летние "пупсы" были полноправными членами общества, в семье у них свои обязанности были по хозяйству, люди просто ЖИЛИ с детьми, а не "создавали им условия". Сейчас и детей-то заводить не хотят, так как боятся, что не потянут они, условия эти. А этот всероссийский женский плач "Я за своего пупсика всех порву"?! Кого всех-то? Других пупсиков рвать? Отдельная песня - пупсова безнаказанность. Вон, в Кусе пупсик ледовый городок ломал, полицейский привёл того пупса за ухо в участок. Теперь не отмоется. У пупса давление с перепугу поднялось, мать всех рвёт. Как ломать - так здоровый был.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2018 в 13:31

Универсального рецепта воспитания "хорошего человека" нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 13:35

давно пора проводить массовые проверки в начальной школе и агрессивных детей на контроль и в спецшколы а то они вырастут а это потенциальные преступнтики

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2018 в 13:35

интересный взгляд. Вроде все как надо написано, но в деталях....
1. "Психологов в школах сократили." - с чего? В нашей школе есть штатный психолог. У знакомых в другой школе - тоже. Это не внештатная единица, оплата идет от государства. И во многих школах есть штатные психологи. А Лариса так говорит, словно в школах вообще нет психологов, ни в одной. Неправда.
2. Да, есть перекос про материальный достаток. Но извините, это скорее вина государства, что родители должны работать более 8 часов в сутки, что оплачивать тот же ремонт в школе. И сбрасываться на воду, мыло, полотенца, лампочки, ремонт орг.техники. А еще есть доп.занятия в той же школе. Экскурсии, театры, кружки. И за все надо платить. А если родитель один? Не зря матери-одиночки на трех работах пашут, чтобы ребенка хотя бы к школе одеть и обуть, да заплатить за все "бесплатное" образование. И это не вина родителей, а вина государства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 13:37

А я считаю, главная проблема в том, что у детей слишком мало обязанностей, и много свободного времени.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2018 в 13:40

продолжим.
3. "Психологи - как служба наблюдения". Ога, а потом эти психологи дают сигнал в опеку, которая по словам Ларисы является скорее карательным органом. И родителям штраф 5.35, а потом и изъятие. Психолог сообщил же! Лариса сама себе противоречит. Пока у опеки будут карательные функции - какая тотальная служба наблюдения в школе? Сначала надо реорганизовать опеку, а потом уже заниматься психологами в школе.
4. Кроме опеки есть в Челябинске "Кризисный центр" с телефоном доверия для детей. Есть центр "Семья". И там бесплатная помощь детских психологов. Так что фраза "Я думаю, правильнее говорить, что их нет." не совсем корректна. Они есть и Лариса, как психолог про них знает. И опека туда обязана направлять для решения проблем. Почему не направляет - это другой вопрос, к опеке.

Так что в главном психолог конечно права, прежде всего родители должны показывать на своем примере. Но это в теории, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить".

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 13:47

Ну если ребенка дома лупят крапивой за все, то очень сложно ему понять, что агрессия это не норма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 13:52

посмотрите фильм "Последний звонок" Константина Семина, все три серии.

гость
18 янв 2018 в 13:55

Раньше дети были наши, а сейчас чужие, времена поменялись

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 14:02

Я читаю коменты и ржунемогу...понятно половина написавших сами школу тока тока окончили, но остальная половина? вы же сами учились и все это было (мне еще отец рассказывал как они школа на школу дрались конец 70-х, и дядька рассказывал), я в 96 г. закончил (по решению пед.совета или кого там - признан не годным к дальнейшему обучению, и послан после 9 класса - в ПТУ тебе дорога, как классная говорила)...Всегда дрались в школе, за школой, у гаражей, на физре, девченки дрались, и тогда было влияние на молодежь - Рембо и ван Дама насмотришся, и учебников не было, и учителя пенсионеры - да все тоже самое, те же проблемы, что и сейчас!!!А вы тут нагнетаете, ну подрались два дебила, один другого порезал , у нас помню один другого в окно толкнул и которого толкнули кусок стекла из окна обидчику в живот воткнул...все выжили. выросли - вон по вечерам до сих пор во дворе бухают...вот так и живем

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 14:04

Полная семья - основа! Мать и Отец психологи - без "крапивы" и др. дичи.
Бабули только балуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 14:14

Любую скотину, даже самую безмозглую, можно выдрессировать с помощью палки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 14:33

психолог в живет в своем виртуальном мире и не понимает что реальность совершенно другая

ОТВЕТИТЬ
горожанка
18 янв 2018 в 14:34

интервью ни о чем

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2018 в 14:43

О чем и разговор - что если ты как родитель обратишься за помощью, то сам же еще и заплатишь за это - нормально - нет?!
Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова рассказала, что родители школьника, устроившего поножовщину в Перми, уже обращались за помощью в социальные органы, но все, что там сделали — выписали им штраф. Получается, если сами родители не в состоянии справиться с агрессией ребенка, им никто не может помочь? Насколько эффективны институты социальной защиты и профилактики насилия, которые есть в России?
Давно пора понять, что дети сейчас через одного с аутизмом не диагностируемым, т,е, не леченым и запущенным и родители не виноваты в этом, родители сейчас свободные - им разрешено бросать жен во время беременности, бить и даже руки и головы отрезать,= как раз когда нервная система ребенка формируется
Вывели целое поколение неликвидов - поздравляю!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2018 в 15:28

Да розгами их надо розгами. Из под розг Ломоносовы выходили и Лобачевские.

ОТВЕТИТЬ