9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Башкирии предложили ввести туристический сбор, это коснется популярных маршрутов

Для многих жителей республики это единственные места отдыха

Поделиться

Так сейчас выглядят зоны отдыха в Башкирии

Так сейчас выглядят зоны отдыха в Башкирии

В Башкирии могут ввести туристический сбор

В Башкирии могут ввести туристический сбор. Это коснется самых популярных маршрутов. С таким предложением сегодня, 13 июля, на очередном оперативном совещании в правительстве региона сообщил глава Госкомитета по туризму Салават Нафиков. Чиновник объяснил это тем, что возрастает нагрузка на природные объекты

— Данная мера позволит регулировать туристический поток и улучшать инфраструктуру для отдыхающих, и самое главное организовать цивилизованный отдых — места стоянки, сбор мусора, трансфер. Это должны быть небольшие сборы для туристов, люди готовы платить за сервис, сплав, посещение пещер, посещение парков. А полученные деньги можно направить на создание условий и содержание этих объектов, — отметил Нафиков.

Председатель Союза организаций туриндустрии и гостеприимства Башкирии Ильдар Биккузин рассказал корреспонденту UFA1.RU, почему жители республики стремятся на курорты, почему собственники турбаз в Башкирии взвинчивают цены и почему продавать путевки на местные курорты турагентам невыгодно. Подробнее в материале.

Если у вас есть интересная информация, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!