22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Художник, который рисует знаменитостей: «Отправить картину в космос проще, чем подойти к Хабирову»

Работы Айнура Тимергалиева покорили Голливуд, но передать портрет главе республики ему не позволили

Поделиться

Приблизиться к руководителю региона у Айнура не вышло

Приблизиться к руководителю региона у Айнура не вышло

Уфимский художник Айнур Тимергалиев, который подарил свои картины лично Майку Тайсону, Джеффу Монсону, 50 сеnt, Микки Рурку и Хабибу Нурмагомедову, не смог приблизиться к Радию Хабирову, чтобы преподнести подарок. Портрет он нарисовал карандашом еще осенью, но передать его главе республики так и не удалось. Художник признается: жать руку мировым звездам куда проще, чем добраться до местных властей.

Портрет Радия Хабирова художник нарисовал еще осенью<br><br>

Портрет Радия Хабирова художник нарисовал еще осенью

— Я хотел нарисовать и портрет нынешнего мэра города Ульфата Мустафина, но оставил эту затею, всё равно к ним не подойдешь, — говорит Айнур. — К Радию Фаритовичу меня даже близко не подпустили, картину я передал через третье лицо, но дошла ли она, я не знаю. Признаюсь, к Джеффу Монсону или Майку Тайсону я прошел спокойно, конечно, по особым связям, но это было легче.

Айнур с экспертом мирового уровня по личностному развитию и менеджменту Брайном Трейси

Айнур с экспертом мирового уровня по личностному развитию и менеджменту Брайном Трейси

Список 27-летнего художника не ограничивается несколькими звездами — наряду с Майком Тайсоном стоят американский хип-хоп-продюсер Swizz Beatz, рэпер Lloyd Banks, музыкальный продюсер OVO40, эксперт мирового уровня по личностному развитию и менеджменту Брайн Трейси и американский боксер Рой Джонс.

Репер&nbsp;Ллойд Бэнкс

Репер Ллойд Бэнкс

Свою деятельность Айнур Тимергалиев начал еще в 1999 году в городе Октябрьском. Окончил художественную школу, перебрался в Уфу и поступил в училище искусств. В основном парень рисует карандашом: говорит, так картины больше приобретают жизнь. Сейчас у него уже есть своя студия, где он проводит мастер-классы для желающих, в том числе — абсолютно бесплатно — для детей с ограниченными возможностями.

Актер Микки Рурк и боец Хабиб Нурмагомедов

Актер Микки Рурк и боец Хабиб Нурмагомедов

— Я уже давно занимаюсь благотворительностью. Учу детей, у которых есть проблемы со здоровьем и которые проявляют большое желание к рисованию, — рассказывает Айнур. — В большей степени это слепые дети или слабовидящие, они рисуют пальчиками. Я вижу их восторг, ради такого готов проводить занятия ежедневно.

50 cent и Джефф Монсон

50 cent и Джефф Монсон

В ближайшем будущем у художника планы нарисовать портрет Тома Харди, сейчас он ищет «выходы» на американского актера. Готова картина для Леонардо Ди Каприо, которую он тоже собирается передать актеру лично во время поездки в Лос-Анджелес. Свою мечту — отправить картину в открытый космос — Айнур тоже собирается воплотить в ближайшее время.

— Мне посоветовали обратиться в компанию SpaceX и Tesla, которыми владеет Илон Маск, — рассказывает Айнур. — Я думаю, это будет проще, чем подойти к Радию Хабирову.

Айнур увековечил в карандаше даже Леонардо Ди Каприо

Айнур увековечил в карандаше даже Леонардо Ди Каприо

Если вы тоже рисуете знаменитостей, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость.
11 дек 2019 в 17:33

Да и не надо ему доказать,что Вы делаете Ему фото от карандаша. Может Он ненавидит Сам себя ??.Вон,прилепите Его фото ,,на столбу перед заездом в город Уфу со всех сторон да и в школу.Ну и подарите вон ту женщину-вроде личного корреспондента,который Он сам тоже с собой взял Оттуда(У нас вроде Её до Него не было,,).

СперваДобился
11 дек 2019 в 12:55

Какое уродливые портреты. Типично американская манера: вместо штриховки - размазывание пальцем, и никакой анатомии - плоские, с фотографий рисованные картинки самоучки.

Фархад
11 дек 2019 в 12:40

Да что ж вы наговариваете то, не мог так поступить Радий Фаритович с честным художником, он везде говорит про открытость властей! Получается всех призывает, а сам закрыт?! Да нееее, быть такого не может, поклеп это, ложь и провокация!