«Это явно перебор»: Радий Хабиров раскритиковал творчество уфимского художника-карикатуриста

Камиль Бузыкаев ответил на выпады в свою сторону новой карикатурой

Поделиться

Эта карикатура вызвала шквал негодования в адрес художника

Фото: Камиль Бузыкаев / Facebook.com

Радий Хабиров, сегодня, 18 июня, резко высказался о творчестве известного художника-карикатуриста из Уфы Камиля Бузыкаева.

— Кажется, настала пора и мне вмешаться. Камиль — натура творческая. Порой его рисунки мне нравятся, а порой нет. Меня он, кстати, тоже не жалеет. Но то, что он нарисовал про казанскую дорогу М-7, — явно перебор, — считает Радий Хабиров. — Можно говорить о нарывах в разных городах нашей страны, но наделять их национальными признаками считаю некорректным. Думаю, ему надо бы не спорить с этим, а просто извиниться перед нашими братьями.

Начался весь сыр-бор из-за карикатуры Бузыкаева, на которой изображена женщина, по виду явно занимающаяся проституцией. На путане был традиционный татарский головной убор калфак, а в руках блюдо с чак-чаком. Стоит она на фоне баннера, на котором написано Welcome to kaza. А на заднем фоне изображена машина, в которой видны задранные ноги коллеги первой женщины.

Эта карикатура вызвала целый шквал негодования в социальных сетях. Пользователи интернета углядели в этом «жирный намек, что Казань ради гостей готова на всё». Люди считали, что таким образом художник разжигает межнациональную рознь и это плохо скажется на отношении между республиками.

Бузыкаев, к слову, ответил на выпады в свою сторону и выставил в своих соцсетях новую карикатуру — на фоне огромных путан стоит маленький человек с заявлением и кричит: 

— Проституция не вижу, оскорбление вижу!

Камиль Бузыкаев ответил этим рисунком на выпады в свой адрес

Камиль Бузыкаев ответил этим рисунком на выпады в свой адрес

Пользователи соцсетей предположили, что художник не собирался оскорблять татарский народ и призывал обратить внимание на большую проблему.

— Он поднял очень больную тему. Чтобы судить об этом, нужно проехаться по объездной М-7 вокруг Казани. Она усеяна путанами, и это, к сожалению, ее визитная карточка при въезде в город на автомобиле, — написал на странице Радия Хабирова пользователь Руслан.

Камиль известен своими язвительными и колкими карикатурами. Но многим чиновникам нравится его творчество. Экс-мэр Уфы Ирек Ялалов даже сфотографировался на фоне своей карикатуры.

Как вы считаете, оскорблял художник наших соседей или пытается указать на проблему? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Имя
21 июн 2019 в 15:55

Если бы он написал вместо Казани любой другой город мира - он бы не ошибся. Они есть везде!

Татарин.
21 июн 2019 в 14:53

Получается так,что "художник" Сам лично проехал-потопал по татарским дорогам -улицам и все узнал и увидел и "пробовал". Видать Ему что то не так "пошло"и Он начал ИХ-этих,,начал критиковать.

Гость
18 июн 2019 в 19:30

Интересно, чем оскорбились больше? И если уж коснулись национальности, ведь он не указал к какому народу принадлежат работающие ноги.