14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«А потом мы поняли, что можем это продавать»: на «Дне 1000 велосипедистов» будут платные номера

Организаторы заявляют, что собранные средства пойдут на благое дело в Уфе

Поделиться

В прошлые годы в первом ряду ездил руководитель республики 

В прошлые годы в первом ряду ездил руководитель республики 

С этого года принять участие в фестивале «День 1000 велосипедистов», который состоится в Уфе в конце мая, можно будет за определенную плату. Номера, которые всегда позиционировались как бесплатные, начали продавать на официальном сайте события. 

Под надписью «Регистрация» участники могут выбрать город, в котором состоится велопробег, а затем и место в одном из рядов. Например, проезд в первом ряду обойдется в сумму от 500 до 1000 рублей. При этом некоторые места помечены как бесплатные.

Для чего это было сделано, объяснила корреспонденту UFA1.RU организатор «Дня 1000 велосипедистов» Регина Билалова:

— Мероприятие у нас бесплатное, и любой человек может прийти и поучаствовать. Платные номера — это благотворительная история. Мы ее делаем с прошлого года, когда наша активистка попала в аварию и нужно было срочно собрать большую сумму. Когда мы думали, чем помочь, то поняли, что «красивые» номера — 1000-й, 13-й, 777-й — пользуются большим спросом. Сначала мы не хотели их как-то выделять, уж кому повезет, а потом мы поняли, что можем их продавать. Во-первых, это услуга, она стоит большого труда — из этой огромной пачки номеров найти нужный — это труд координатора, труд волонтера, совершенно не оплачиваемый. Плюс это радость для человека, который все-таки получает номер, который хотел. И мы решили продать это как услугу, все деньги пустить на благотворительность.

В этом году велопробег сотрудничает с фондом «Ломая барьеры». Со слов Регины, все средства с продажи уйдут в пользу создания тактильного парка для детей. На официальном сайте велопробега никакой информации о благотворительности пока нет.

Регистрация на велопробег похожа на выбор места на спектакль

Регистрация на велопробег похожа на выбор места на спектакль

— У нас есть еще другая история, она связана с корпоративной частью. Когда выходят на велопробег коллективы, то мы разрешаем им пронести свою символику и проводим фотосессию. Тот, кто берет пакет побольше, получает видеоролик. Такой классный тимбилдинг, чтобы пропиарить компанию. Оттуда половина средств уходит в проект «Уфа тактильная», — пояснила организатор.

В этом году велопробег в честь 100-летия республики состоится сразу в пяти городах. В Уфе велосипедисты стартуют с площади имени Ленина и проедут по центральным улицам города. Уже накануне вечером, 25 мая, для автомобилистов будет перекрыто движение на парковке площади имени Салавата Юлаева. 26 мая ограничение движения будет введено по проспекту Октября от Северного проезда до Южного проезда с 09:00 до 11:00.

Также в этот день перекрытие дорожного движения запланировано по маршруту: проспект Октября от пересечения с ул. Кольской до пересечения с ул. 50 лет Октября, ул. 50 лет Октября от пересечения с пр. Октября до пересечения с ул. Цюрупы, ул. Цюрупы от пересечения с ул. 50 лет Октября до пересечения с ул. Пушкина, ул. Пушкина от пересечения с ул. Цюрупы до пересечения с ул. М. Гафури, ул. М. Гафури от пересечения с ул. Пушкина до площади Салавата Юлаева.

Если вы готовы отдать 1000 рублей за номер на велосипед, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
14 мая 2019 в 00:20

День велосипедистов это конечно хорошо, но может пора задуматься и начать делать нормальную велоинфраструктуру, а не разделять краской раздолбанный тротуар шириной в полметра и раз в год перекрывать улицу чтобы сказать мол "вот мы какие современные... велодвижение... МЕГАПОЛИС !"

Пророк Илия
13 мая 2019 в 17:56

Заряжаю места в велосипедном марше денежной энергией ци.
Недорого.