Развлечения Певец Boba из Кумертау прошёл во второй этап шоу «ПЕСНИ» на ТНТ

Певец Boba из Кумертау прошёл во второй этап шоу «ПЕСНИ» на ТНТ

UFA.RU артист признался, как его зовут на самом деле, и кто раскрыл его музыкальный талант

Boba активно делится фотографиями со своими поклонниками в соцсети

16 февраля на ТНТ стартовал второй сезон шоу «ПЕСНИ». В первом же выпуске перед продюсерами проекта — Тимати и Бастой — выступил уроженец башкирского города Кумертау Борис Шешера, или Boba. Сразу после эфира он дал эксклюзивное интервью UFA1.RU.

— Борис, вы уже знакомы зрителям по участию в другом музыкальном проекте. Однако тогда вы представлялись своим именем, а сейчас взяли псевдоним Boba. Для чего?

— Я решил, что должно быть интересно. Мне нравится мое имя, но как звучит Boba, — нравится тоже. Ещё со времён колледжа мне нравилось, как сочетаются Борис и Boba. Сейчас мне пишут люди и спрашивают, что это за псевдоним такой. Скажу честно: этого я и добивался — сценическое имя должно вызывать интерес.

— На кастинге вы исполнили песню Childish Gambino — Redbone. Долго выбирали, чем удивить продюсеров?

— Когда шли прослушивания, я не сразу отправил заявку. Понимал, что «ПЕСНИ» — это не кавер-проект, а на тот момент у меня не было своих песен. Выбрал Redbone, поскольку нигде раньше ее не пел — давно готовил эту песню, слышал, что получается хорошо, но не знал, где ее исполнить. Я понимал, что просто спеть песню, а особенно кавер, — это не вариант, нужна была тактика, и она, как видите, сработала.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Пытались ли вы попасть в первый сезон шоу «ПЕСНИ»?

— Да, пытался. Но первый сезон стартовал сразу после другого шоу, где я также принимал участие. И мне отказали. Но я прекрасно понимаю, почему.

— И Тимати, и Баста без вопросов пропустили вас в следующий этап. Чем будете удивлять дальше?

— Своими песнями, конечно! Проект наконец-то дал мне стимул начать писать треки самому, и я понял, какой это кайф!

— Есть ли в вашем арсенале песни собственного сочинения? И вообще, в каком жанре вы в основном работаете?

— Да, есть! Я работаю, в основном, в жанре нео-соул и соул, и все это в винтаже.

Без очков Boba еще симпатичнее

— В этом сезоне шоу «ПЕСНИ» довольно много жителей Башкирии. Знакомы ли вы с кем-то из них? Есть ли среди них ваши серьезные конкуренты?

— Я познакомился только с одной участницей из Башкирии, не буду раскрывать имени. Мы сразу нашли общие темы и на протяжении всего времени были с ней на одной волне. Я даже не знаю, кто мои основные соперники, сейчас все общаются и помогают друг другу. Хотя это ведь только начало!

— Вы родились в Ташкенте, но долгое время жили в Кумертау. Остались ли у вас там родственники? Как часто бываете в Башкирии?

— В Кумертау живут мои родители. Очень редко бываю там, так как мама приезжает довольно часто ко мне в Москву. А бабулю с дедом я приезжаю навестить сам, но не очень часто. Да и дед мне сказал, что раз в год это нормально, больше не надо!

— А вы помните момент, когда окончательно решили, что Борис Шешера — это певец, а не кто-то еще?

— Да, когда первый раз заработал деньги голосом (смеётся). На самом деле, в детстве я много чем занимался, мама пыталась меня отдать во все кружки, главное — чтобы я был занят. Я хотел быть художником, гитаристом, танцором, спортсменом и ещё много куда ходил, но в итоге в 16 лет начал петь, причём серьезно, как мне казалось на тот момент. В детстве я пел всегда и везде, во время застолий я задавал тональность песен: на какой ноте начну петь, на такой все и подхватывали. А в детском лагере я давал концерты, у меня даже была подтанцовка!

— Город Кумертау как-то помог вам в вашем становлении в качестве артиста?

— Нет, потому что сразу после окончания школы я уехал учиться в Оренбург. Кумертау — это школьные годы. Я учился в школе № 1, и в 9 классе учитель музыки услышала, что я неплохо пою. С того момента она начала ставить меня на различные концерты в рамках школы. Я честно не помню ее имени, но очень благодарен ей, потому что во всех других школах этого не замечали. А еще перед поступлением в колледж я занимался у педагога по вокалу Венеры Валерьевны, также огромное ей спасибо!

— Многим кажется, что успех можно поймать, лишь зайдя в нужную дверь в нужное время. Согласны ли вы с этим утверждением?

— Я тоже об этом думаю. Наверное, есть разные пути, и каждый выбирает удобный для себя.

За судьбой Boba в шоу можно следить по субботам на канале ТНТ.

Другая участница из Уфы, Кристина Ташкинова, призналась, чего ждет от участия в проекте. 16-летняя участница уже выбрала себе наставника. Девушка дважды пыталась попасть в музыкальные шоу, и на этот раз ей улыбнулась удача.

Если вы видели выступление Boba, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.