21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Уфимский хоровод в национальных костюмах попал в Книгу рекордов России

Танец дружбы народов исполнили 1192 человека

Поделиться

Второй день фестиваля «Сердце Евразии» в амфитеатре посвятили кураю. Народная, классическая, эстрадно-электронная музыка прозвучали в сочетании с национальным башкирским инструментом. А начался Kuraifest с масштабного шествия в национальных костюмах.

Участники рука об руку около получаса ходили по кругу под музыку<br>

Участники рука об руку около получаса ходили по кругу под музыку

Праздник национального костюма начался на площади Салавата Юлаева, откуда участники прошли парадом по улице Заки Валиди к амфитеатру.

В этот вечер к Конгресс-холлу пришло 1192 человека. Каждый участник парада проходил через специальную арку и отмечался счетчиком.

К хороводу присоединились студенты в национальных костюмах народов Конго, Колумбии, Вьетнама, Китая и других народов мира.

На площади перед сценой пестрая толпа в костюмах многих народов мира взялась за руки и организовалась в самый большой хоровод дружбы народов.

Участники рука об руку около получаса ходили по кругу под музыку.

Рекорд на самый массовый спиральный хоровод в национальных костюмах был установлен!

Если бы этот хоровод развернулся в круглый, диаметр составил бы примерно 320 метров: в него можно было бы положить Эйфелеву башню.

На сцене фестиваля искусств главе Минкульта Башкирии Амине Шафиковой вручили сертификат победителя.

Примечательно, что министр культуры не только стало инициатором идеи самого большого хоровода, но и лично приняла в нем участие в башкирском национальном костюме.

Для того, чтобы зафиксировать массовый хороводный рекорд, в Уфу специально приехал главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко.

Самому молодому участнику Рамазану Алтынбаеву не исполнилось еще и двух лет, а самым пожилым был признан 80-летний Риф Тимербулатов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Омм
    11 июн 2018 в 15:29

    А мы всё поём и танцуем! У нас всё просто замечательно! Производства нет, работы много но за копейки, бензин почти доллар стоит, ЖКХ космос стоит. Нет не ною, а пою, и слезы счастья вытираю...

    Администратор хоровода
    11 июн 2018 в 16:26

    А вы думали,что меня беспокоят социальные проблемы?Мне важнее фестиваль,я там больше отмою.