Развлечения Отдых в Соль-Илецке Отдыхающие на популярном у жителей Башкирии курорте пожаловались на снижение солености в озерах

Отдыхающие на популярном у жителей Башкирии курорте пожаловались на снижение солености в озерах

Директор курорта в Соль-Илецке рассказал, правда ли это

В курорте Соль-Илецка упала концентрация соли

Отдыхающие на популярном курорте Соль-Илецка «Солёные озёра» заметили, что концентрация соли в водоемах, по их мнению, стала низкой, кроме того, они заметили присутствие дурного запаха на пляже. По этим вопросам высказался директор ООО «Солёные озёра» Виктор Доценко в эфире телеканала ГТРК Оренбург.

Одна из отдыхающих женщин пожаловалась директору курорта на то, что якобы еще 7 лет назад вода в озерах была более соленой. На это у управленца нашелся логичный ответ.

— 8 лет назад все берега были в соли. Выходил из водоема и сам весь был в соли, и купальник был в соли, а сейчас такого нет. Мне интересно, а что соли стало меньше? Хотя концентрация такая, что вода держит. Второе, что меня удивило, — мне показалось, что есть какой-то запах, — сообщила Мария.

Доценко сообщил, что на данный момент уровень воды выше обычного из-за чего упала и концентрация соли, по его словам, во второй половине лета всё нормализуется.

— Соли — это история конца июля и августа, в этом году будет тоже самое. Выдувается вода, и концентрация соли становится больше, и появляется такая наледь. Я думаю, пройдет 3–4 недели, и если будет хорошая погода и будет жара, то будет как обычно, и берега будут в соли, — сообщил директор курорта.

Он также сообщил, что озера находятся под контролем Роспотребнадзора, а перед началом сезона были взяты пробы со всех водоемов.

Что касается неприятного запаха, Доценко сообщил, что он идет от очистных сооружений.

— По поводу запахов, кто знает, тот помнит, что недалеко от нас находятся очистные сооружения города Соль-Илецк. Поэтому иногда какой-то запах бывает, особенно возле озер Дунино и Голодные Воронки, — рассказал Виктор Доценко.

Отдых на соленых озерах Соль-Илецка являются популярным направлением для жителей Башкирии. Для удобства посещения места отдыха из Уфы был запущен рейс до курорта. Ранее UFA1.RU посчитал, сколько будет стоить недельный отдых в Соль-Илецке.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем