Город Развлечения «Не переживай, всё переживем»: как 23-летняя уфимка написала песню, ставшую в соцсетях гимном спокойствия

«Не переживай, всё переживем»: как 23-летняя уфимка написала песню, ставшую в соцсетях гимном спокойствия

Пообщались с автором композиции, которую обязательно надо включать, если устал от новостей

Автор-исполнитель Анита из Уфы, написавшая песню «Не переживай»

Март месяц принес немало плохих и даже ужасных новостей. От такого избытка негатива устают и журналисты, поэтому корреспондент UFA1.RU Валерия Исанбердина решила поговорить с автором песни, которая завирусилась в социальных сетях и словно стала гимном спокойствия — «Не переживай, всё переживем». Как оказалось, она живет в Уфе.

«Не переживай, всё переживем» группы «О!нет», согласно сервису «Яндекс.Музыка» и YouТube, за несколько месяцев прослушали по полмиллиона человек. В Shazam она с 50 тысячами запросов в топе по поиску. Многие пользователи соцсетей используют отрывок из припева, чтобы наложить на шортсы и рилсы.

Анита родилась в Толбазах — это село в 100 километрах от Уфы. С детства девочка росла творческой натурой, поэтому благодаря своей маме после 9-го класса пошла в Уфимское училище искусств на дизайнера.

— В Толбазах не было художественной школы, но с ранних лет я много рисовала и лепила! У меня творческая мама, которая придумывала мне много разных занятий. А для того, чтобы поступить в колледж, я год ходила на кружок изо после школы и рисовала натюрморты, — рассказала Анита.

В родном селе начинающая певица год ходила в музыкальную школу, но ей там совершенно не нравилось. Зато в школе она занималась народными и современными танцами, где, по ее признанию, был хороший коллектив и веселая атмосфера.

— Я недавно открыла тетрадку, которую вела с сольфеджио, и поняла, что скука смертная. Я записывала эти термины в 6 лет и не понимала, о чём они. Но иногда размышляю, что было бы, если бы получила диплом в музыкалке? Может быть, перегорела бы и не стала делать свою музыку, или я бы делала ее «как надо», а сейчас я делаю так, как чувствую, — рассказала певица.

Писать песни и исполнять их Анита стала не сразу, а открыла в себе этот талант только в 16 лет, когда ее одногруппник принес укулеле (четырехструнная разновидность гитары), и тогда, записав аккорды, она начала петь каверы благодаря поддержке своих одногруппников. Как признается уфимка, ей сначала было страшно выкладывать видео и выступать.

— Для меня было удивлением, что людям нравилось, даже говорили идти на шоу «Голос» (12+). Удивлялась, потому что до 16 лет не знала, что у меня классный голос. Единственное, что я знала всю жизнь — это то, что я попадаю в ноты. Когда я уже стала писать свои песни, мне задавали вопрос: «О чём ты будешь жалеть, если умрешь через месяц?», Я отвечала так: «Что я не выпустила их», — поясняет она.

Анита умеет играть на гитаре и ранее состояла в группах «Уфимский почтамт» и «Вскрытый потенциал». Когда они распались, ушла в соло под псевдонимом «О!Нет». Несколько раз выступала на сцене молодежного городского пространства «Союзники».

— Мы с подругой по приколу искажали имена, я была Онет (от имени Анита), — пояснила певица. — И когда мне захотелось поменять ник в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), я вспомнила про это, правда, добавила слово в рифму «пакет» и вышло Onetpaket.

Сама себя она называет музыкальной художницей, совмещая два своих главных увлечения — пение и рисование. Еще в училище она начала заниматься коллажами, а с недавних пор проводит мастер-классы.

— Раньше мне не нравилось, что я занимаюсь всем одновременно, но сейчас думаю, что это моя суперсила. Я создаю обложки для своих песен и делаю покадровое видео из 150 коллажей! И это классно работает, например, рилс с коллажами и песней набрал 2 миллиона просмотров. А сами коллажи люблю делать вживую из бумаги, нравится текстура бумаги и процесс поиска нужных картинок и символов, — рассказала уфимка.

Анита
1 из 2
Анита

Песня «Не переживай» вышла в конце 2023 года. По словам Аниты, она тогда чувствовала, что людям нужны слова, которые помогут или хотя бы напомнят, как важно сохранять спокойствие.

— Я пела много своих композиций на квартирниках, но именно эта песня западала всем в сердце. Но я не ожидала, что она завирусится так сильно! — призналась Анита.

По словам исполнительницы, эту песню она записала лишь с 5 раза, потому что не могла найти человека, который бы передал посыл таким, какой он был задуман. Итоговую аранжировку помог сделать ее друг Артур, которого девушка считает соавтором.

— Обычно всё начинается с текстовых заметок в телефоне, которые приходят в любое время в рандомном месте. Потом играю на гитаре и придумываю мелодию, а видение Артура делает песни такими, как будто они уже звучат где-то из чартов социальных сетей, иногда он помогает писать мне тексты, — говорит уфимка.

Песня понравилась друзьям Аниты, поэтому они захотели помочь.

— Мои друзья и я набросали много идей и начали их реализовывать. Записывали видео вместе, устроили фотосессию, всё на коленке! — рассказала Анита. — А моя мама постоянно скидывает мне упоминание обо мне из разных источников, а папа скачивает песни на флешку в машину.

Совсем недавно девушка ездила в Казахстан к соавтору песен Артуру, где они записывали демо к ее новым композициям. 5 апреля у Аниты выйдет песня «Колыбельная».

— Это грустно-красивая песня, которая посвящена мне маленькой. Она тоже поддерживающая и светлая, но в ней чувствуется грусть и одиночество, — рассказала Анита.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем