Развлечения Спорт репортаж «Даже вентилятор в голове не спасает»: один день из жизни талисманов уфимского ХК «Салават Юлаев» — видео

«Даже вентилятор в голове не спасает»: один день из жизни талисманов уфимского ХК «Салават Юлаев» — видео

Это работа только с виду кажется простой и веселой

Рассказываем историю о трех маскотах

В Уфе отгремело очередное «зеленое дерби», победителем из которого вышел хоккейный клуб «Салават Юлаев». В этом им помогали не только чирлидерши и полный зал болельщиков, но и знаменитая троица маскотов — куницы Салават и Юлай, а также легендарный батыр. Редакция портала UFA1.RU пообщалась с главными заводилами публики, узнала, кто они на самом деле, и сняла об этом короткий видеоролик.

Главный герой ролика — 26-летний Сергей. Несмотря на то что он самый юный участник троицы, для него это уже 8-й по счету сезон в роли куницы Салавата. Всё детство он провел на коньках — его отец мечтал, что тот станет хоккеистом. Тем не менее Сергей выбрал для себя другую судьбу, взяв в руки мяч и отправившись на секцию по футболу.

— Я буквально 24/7 жил лишь одним футболом, хотел пробиться в команду и дальше развиваться в этом направлении, — рассказал нам Сергей.

Вот так выглядит Сергей в костюме

Однако судьба распорядилась иначе — наш герой получил травму, после которой не смог продолжать тренировки. Тогда он решил пойти по другому пути. Он поступил в УГАТУ на специальность «инженер-технолог». Именно тогда к нему пришло приглашение в команду талисманов «Салавата Юлаева».

Вскоре Сергей присоединился к двум «старичкам» команды — Эдуарду и Дмитрию. У обоих было уже около 6–7 лет опыта за спиной, поэтому новоиспеченному члену было по началу тяжело. Были даже жесткие оказии: однажды Сергей упал в толпу прямо со сцены.

Вчера, 2 ноября, для ребят, что активно ведут свою личную жизнь и работают инженерами, наступил очередной день, когда понадобилось надевать маски. Как это было — смотрите в нашем ролике.

Вот так выглядит один из дней талисмана

Подробнее о матче можете узнать из материала спортивного эксперта UFA1.RU Азамата Шавлукова. А скоро мы расскажем вам всё о работе маскотов «Салавата».

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем