Развлечения «Я сломалась, у меня просто нет сил»: Башкирская Домохозяйка заявила о травле со стороны госСМИ

«Я сломалась, у меня просто нет сил»: Башкирская Домохозяйка заявила о травле со стороны госСМИ

По словам блогера Миляуши, ее загнобили за специфический юмор и требуют убрать из ника национальность

Башкирская Домохозяйка в слезах рассказывала о травле

Блогер Башкирская Домохозяйка заявила о травле со стороны республиканских госСМИ. Миляуша заявила, что с подачи журналистов люди требуют, чтобы она убрала из ника слово «башкирская», обвиняют ее в непорядочности и угрожают расправой. По словам «домохозяйки», теперь она думает над переездом и хочет на время прекратить снимать видео. Рассказываем подробности.

Как рассказала Миляуша, журналистка Рита Уметбаева выложила пост с осуждением ее видео. После чего слова Уметбаевой якобы начали цитировать телеканал БСТ и другие СМИ. Журналистка пост удалила, однако его содержание осталось в издании «Круг» (он на башкирском языке. — Прим. ред.).

— Башкирская Домохозяйка кладет грудь в чашку и соревнуется с соседом, мол, у кого больше? Я удивляюсь, когда люди ставят более семи тысяч лайков, хвалят и радуются. Что это, друзья? Вы смеетесь над грудью матерей, которые кормили каждого из вас? Издеваетесь над женским телом? Юмор должен быть смешным. Скучаю по временам, когда в обществе была высокая культура, — написала Уметбаева на башкирском языке.

Башкирская Домохозяйка плакала, рассказывая об этой ситуации подписчикам.

— Люди это подхватили. Я в шоке была от таких комментариев. Я вообще больше ничего не хочу снимать, ничего делать. Да, юмор специфический, кому-то не нравится. Но из-за этого устраивать такую травлю на меня? У меня сил больше нет, — поделилась она.

Миляуша увидела в этом сговор

Миляуша подозревает, что всё это было акцией. Блогер сравнила инцидент со сжиганием ведьм в Средневековье и показательной казнью. По ее словам, мужчины звонят ей и ее семье и угрожают расправой.

— Как будто я позорю башкирский род. После этого я вообще не хочу называться «Башкирская Домохозяйка». Я никогда никого не травила, не обсуждала. А меня вечно топчут, кому не лень. Меня удивило, что люди мне звонят и моей семье и угрожают. Люди такие, оказывается, жестокие, я просто в шоке. В моей же республике меня ненавидят. Я хочу уехать отсюда куда-нибудь, но не знаю, куда мне ехать, — Миляуша из-за слез почти не могла говорить. — Я сломалась, у меня просто нет сил. За что меня ненавидят республиканские СМИ? Что я вам такого сделала, что вы решили затравить меня?

Мы связались с Ритой Уметбаевой. Как нам рассказала журналистка, она не переходила на личности и не призывала убрать из ника Миляуши национальную принадлежность. По словам Риты, она выпустит ролик совместно с Башкирской Домохозяйкой.

— Я ее не оскорбляла, только одно замечание сделала по поводу одного видео. Там ничего такого нет. Про «башкирская» я вообще не говорила, откуда это взяли? Я за свои слова отвечаю, на личности не переходила. Ее даже похвалила. Теперь мне угрожают и моей семье. Кошмар. Ладно, переживем. Что поделаешь, всем высказаться хочется. Я же не заставляла людей звонить ей. Как будто сидели, ждали этого. Потом ролик с ней сделаем вдвоем, — пояснила журналистка.

Напомним, у Миляуша 542 тысячи подписчиков. Она снимает юмористические видео на башкирском языке о своих буднях и отношениях в семье. Например, она рассказывает, как делать мужу намеки, учить уроки с дочкой и вымещать злость. При этом блогер совсем не стесняется выкладывать себя настоящую: без макияжа, непричесанную и в старом халате. По её словам, все началось с забавных роликов в семейном чате, где все рассказывали о своих делах. Родственники постоянно смеялись с видео Миляуши и посоветовали ей начать вести блог.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем