Развлечения Звездные братья Шепс из «Битвы экстрасенсов» рассорились после испытания в башкирском селе

Звездные братья Шепс из «Битвы экстрасенсов» рассорились после испытания в башкирском селе

Рассказываем, как медиумы раскрывали загадочную серию смертей в глубинке

В Башкирию приехали три экстрасенса

На телеканале ТНТ вышел выпуск шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших», снятый в Башкирии. Медиумы разгадывали причину волны самоубийств в селе Буганак Белорецкого района. Рассказываем, как участники программы справились с заданием.

В село отправились три экстрасенса: финалистка 21-го сезона шоу ведьма Марьяна Романова и победители 21-го и 14-го сезонов братья Шепс — Олег и Александр. В шоу говорится, что в Буганаке за последние годы много молодых людей при загадочных обстоятельствах покончили с собой. Причем их родные заявляют, что видимых причин для этого у погибших не было. Местные жители начали думать, что село проклято, и попросили медиумов о помощи.

Первым испытание проходил Александр Шепс. Он говорил, что увидел дух «суицидника», который, по его словам, ходил по улице. Это якобы был покойный дядя сельчанки, который наложил на себя руки еще в 1990-х годах. Шепс отметил, что душа мужчины не уходит из дома, где он умер. Одной из местных жительниц экстрасенс сказал, что она должна была умереть. Женщина подтвердила, что однажды она действительно чуть не погибла при странных обстоятельствах. Причину необъяснимых смертей Шепс всё же нашел — проклятье.

— У вас всё село заражено этим. Это называют «проклятием Иуды», — заявил Александр. — Село вымирает. Это как болезнь.

Александр Шепс зашел в дом, в котором почувствовал дух покойника

Медиум добавил, что для исцеления необходимо найти «нулевого пациента», то есть человека, который породил проклятье. Следующей была Марьяна Романова. Она начала некий обряд, который сопровождала шаманскими напевами. Как объяснил голос за кадром, ведьма впала в транс для общения с духами. Благодаря этому она увидела смерть нескольких мужчин. Романова ходила по местности и произносила отрывки фраз, но сельчане понимали, о каких событиях она говорит.

Марьяна ходила по улицам, указывала на дома, где, по словам местных, люди покончили с собой, описывала внешность усопших. Однако затем она увидела пленных немцев, которые жили в деревне в военные годы. Экстрасенс заключила, что один из них не выдержал, проклял село и наложил на себя руки. Она пообещала провести обряд, чтобы «проводить» того самого пленного.

Чтобы прочувствовать сельскую землю, Марьяна Романова ложилась прямо на траву

Олег Шепс тоже увидел покойников, покончивших самоубийством. Медиум ходил по их домам, описывал внешний вид, говорил, почему они ушли. Однако младший Шепс не почувствовал влияния магической силы.

— Тут всё тоской пропитано, молодые ребята гибнут от нечего делать, бухают. Один покончил с собой, другой видит, как его хоронят, и думает: «Пусть и на мои похороны придут, хоть кому-то я там буду нужен», — сказал экстрасенс. — Я не ощущаю здесь проклятую землю. Никакого суицидного вируса не бывает, это бред какой-то из серии фантастики.

Олег Шепс не ощутил злой силы

Вечером все три экстрасенса собрались на кладбище, Александр Шепс нашел могилы двух «нулевых пациентов», от которых пошло проклятье. Это были отец и сын, наложившие на себя руки. Марьяна считала, что это дело рук военнопленного. А Олег Шепс не согласился с обоими коллегами — он утверждал, что порчи нет.

Затем Александр начал нервно хватать людей, бегал к могилам, говорил сельчанам разбивать яйца (он заранее попросил их взять яйца с собой). У некоторых внутри оказывался зародыш вместо желтка. Медиум утверждал, что это признак проклятья. Однако Олег возмущался действиям брата. Он считал, что Александр попросту пугает население, а также беготней и криками на кладбище беспокоит мертвых. Тем временем Романова пошла в поле и отплакала военнопленного, который, по ее словам, проклял село. После этого, со слов ведьмы, его душа ушла.

Александр просил сельчан разбивать яйца

Шепс старший всё больше возбуждался. Он сказал всем уйти с кладбища, а брата попросил помочь в «опасном» ритуале. Олег отдал ему «часть своей энергии», но участвовать в обряде не захотел. Александр провел его один. Завершилось всё тем, что экстрасенсы поговорили с местными жителями тет-а-тет.

Голос за кадром сообщил, что после этого дня в Буганаке пошел град «размером с яйцо». А вот у братьев Шепс из-за испытания в Башкирии произошел раскол в отношениях. Александр признался, что они перестали общаться.

Напомним, экстрасенсы не впервые приезжают в республику. О других выпусках шоу, снятых в Башкирии, UFA1.RU писал ранее.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем