Развлечения карточки Роботы спасут Башкирию: нейросеть рассказала, как избавиться от пробок, улучшить медицину и достроить «Ар-Рахим»

Роботы спасут Башкирию: нейросеть рассказала, как избавиться от пробок, улучшить медицину и достроить «Ар-Рахим»

Публикуем ответы искусственного интеллекта на наболевшие вопросы

Нейросеть думает вместо чиновников

Плохие дороги, недострои, общественный транспорт — в Башкирии есть проблемы, с которыми власти годами пытаются разобраться, но до конца разрешить все не могут. За помощью мы обратились к искусственному интеллекту. Популярная нейросеть ChatGPT рассказала, как решить проблемы быстро, качественно и недорого.

  1. Как достроить мечеть «Ар-Рахим»?
  2. Как хоккейной команде «Салават Юлаев» выиграть кубок Гагарина?
  3. Как организовать движение общественного транспорта, чтобы было удобно всем жителям Башкирии?
  4. Как в Башкирии отремонтировать все дороги за дешево?
  5. Как быстро реконструировать в Уфе цирк?
  6. Как в Уфе решить проблему с пробками?
  7. Как в Башкирии понизить счета за коммунальные услуги?
  8. Как в Башкирии развить медицину так, чтобы вся Россия нам завидовала?
1

Как достроить мечеть «Ар-Рахим»?

«Ар-Рахим»

Проблема наболевшая. Даже сама постройка уже не выдерживает в прямом смысле слова. Вот как предлагает достроить мечеть искусственный интеллект:

— Достройка мечети «Ар-Рахим» зависит от нескольких факторов: финансирование, разрешительные документы, инженерные и строительные работы. Если вы являетесь инициативной группой или организацией, заинтересованной в достройке мечети, то вам может потребоваться обращение к местным властям или религиозным организациям для получения поддержки и финансирования проекта. Вам также нужно найти специалистов, которые могут помочь вам с разрешительными документами и строительными работами.

Для того чтобы достроить мечеть «Ар-Рахим», необходимо учитывать требования и нормы местного строительства и зонирования. Например, может потребоваться получение разрешения на строительство от местных органов власти, а также соблюдение строительных норм и правил безопасности. Наконец, важно иметь понимание о том, что строительство мечети может быть длительным и трудоемким процессом, требующим значительных финансовых и человеческих ресурсов.


Ну спасибо за совет.

2

Как хоккейной команде «Салават Юлаев» выиграть кубок Гагарина?

Болельщики в этом сезоне остались недовольны

В этом сезоне башкирские хоккеисты с треском провалились. Некоторые болельщики заговорили, что команде требуются большие перемены. А вот ИИ не так категоричен. Нейросеть считает, что нужно:

  1. Показать стабильность в течение всего сезона и иметь высокую позицию в турнирной таблице.

  2. Создать сильный коллектив — чтобы достичь успеха в КХЛ, команда должна иметь сильную командную игру, где каждый игрок знает свою роль и готов жертвовать личной статистикой для достижения общей цели.

  3. Подготовиться к плей-офф. Это совсем другой уровень игры, где каждый матч имеет решающее значение. Команда должна усилить свою игру во всех аспектах, включая атаку, защиту, особенно игру в большинстве и меньшинстве, специальные приемы и т. д.

  4. Иметь сильного вратаря.

3

Как организовать движение общественного транспорта, чтобы было удобно всем жителям Башкирии?

Иногда автобус ждешь дольше, чем едешь

Транспортная реформа всех проблем пока не решила. Люди всё равно недовольны организацией движения автобусов и их состоянием. ИИ считает решение такой проблемы сложной задачей и Минтрансу Башкирии предлагает вот что:

  1. Разработать план маршрутов и графиков движения, учитывающий потребности населения. Для этого можно провести опросы и исследования, чтобы выявить, какие маршруты и расписания будут наиболее удобны для жителей.

  2. Внедрить систему электронного билета, которая позволит упростить и ускорить процесс оплаты проезда, а также улучшить контроль за использованием транспорта.

  3. Повысить качество обслуживания и оборудования транспорта, включая улучшение комфортности для пассажиров, а также современных технологий и инфраструктуры.

  4. Поддерживать и развивать использование экологически чистых видов транспорта, таких как электрические автобусы и трамваи.

  5. Обеспечить удобную доступность транспорта для людей с ограниченными возможностями, в том числе для инвалидов и пожилых людей.

  6. Развивать систему информационного обеспечения, которая позволит пассажирам получать актуальную информацию о расписании, маршрутах и задержках общественного транспорта через интернет, мобильные приложения и другие средства.

  7. Сотрудничать с бизнесом и другими заинтересованными сторонами для улучшения транспортной системы и развития новых технологий и инноваций в этой области.

4

Как в Башкирии отремонтировать все дороги за дешево?

Лунный кратер

Про вездесущие ямы мы и говорить ничего не будем, и так всё ясно. Лучше сразу расскажем, что об этом нейросеть думает. Она предлагает:

  1. Применение новых технологий, таких как асфальт с добавлением резиновой крошки, позволяет уменьшить затраты на ремонт дорог.

  2. Оптимизация бюджетных расходов — снижения издержек можно достичь путем оптимизации бюджетных расходов, например, путем сокращения затрат на управление, рекламу и т. д.

  3. Повышение качества управления дорожным хозяйством. Это позволит использовать ресурсы максимально эффективно и снизить затраты на ремонт дорог.

  4. Привлечение инвестиций — для финансирования ремонта дорог можно привлечь инвестиции от частных инвесторов или банков, что позволит снизить нагрузку на бюджет.

  5. Увеличение использования местных ресурсов.

  6. Приоритизация ремонта.

5

Как быстро реконструировать в Уфе цирк?

Цирк закрыт уже пять лет

Чтобы наконец началась реконструкция цирка, главе Башкирии даже пришлось просить помощи у Путина. А нейросеть рассказала, что нужно для ремонта без протекции президента:

  1. Создание рабочей группы, которая будет отвечать за координацию работ, контроль сроков и качества, а также принимать оперативные решения в случае возникновения проблем.

  2. Привлечение дополнительных ресурсов — рабочих бригад, использование новых технологий и оборудования, а также повышение объема работ, которые выполняются одновременно.

  3. Ускорение процесса оформления разрешительной документации.

  4. Оптимизация процесса закупок.

  5. Установление четкого графика работ.

6

Как в Уфе решить проблему с пробками?

Пробки всем нам докучают

Вот меры, которые, по мнению ИИ, могут помочь справиться с этой проблемой в Уфе:

  1. Разработка плана развития общественного транспорта — увеличение количества и качества общественного транспорта, а также его доступность для жителей может существенно снизить количество автомобилей на дорогах и уменьшить пробки.

  2. Развитие велосипедной инфраструктуры — поощрение использования велосипедов в качестве альтернативы автомобилям, а также создание необходимой инфраструктуры (велодорожки, парковки для велосипедов и т. д.).

  3. Создание удобной системы каршеринга, которая позволит жителям арендовать автомобили на необходимое время, может уменьшить количество личных автомобилей на дорогах и снизить пробки.

  4. Создание дополнительных парковок, а также увеличение количества парковок на улицах и во дворах.

  5. Организация круглосуточного контроля за состоянием дорог.

  6. Развитие системы интеллектуального управления транспортом — использование современных технологий и систем, которые позволяют оптимизировать движение транспорта на дорогах, может существенно снизить время, которое водители проводят в пробках.

7

Как в Башкирии понизить счета за коммунальные услуги?

Этой зимой побит рекорд по температуре

Увидев цифры в январском квитке, жители Башкирии ахнули и вспомнили много нецензурных слов. Чтобы у нас глаза больше так не увеличивались, ИИ советует:

  1. Энергоэффективно строить и реконструировать жилье. Устанавливать современные системы отопления, утеплять стены и крыши, а также ставить счетчики.

  2. Регулировать цены на коммунальные услуги.

  3. Привлекать частные компании. Это может создать конкуренцию на рынке и повысить качество услуг, а также снизить их стоимость.

  4. Сокращать издержки коммунальных предприятий, связанных с административно-хозяйственной деятельностью.

  5. Повышать ответственность поставщиков коммунальных услуг с помощью штрафов за нарушение требований к качеству.

  6. Повышать осведомленность населения — проводить информационные кампании и обучающие программы, направленные на эффективное использование коммунальных ресурсов.

8

Как в Башкирии развить медицину так, чтобы вся Россия нам завидовала?

Пока не все жители республики довольны качеством медицины

За проблемы по части медицины глава Башкирии периодически при всех отчитывает министра здравоохранения Башкирии Айрата Рахматуллина. Чтобы на совещаниях больше никому не пришлось краснеть, ИИ рекомендует сделать вот что:

1. Совершенствовать медицинскую инфраструктуру, то есть модернизировать медучреждения, оснащая их новейшим медицинским оборудованием и технологиями.

2. Повышать квалификацию медработников — следует улучшать образовательную систему для, предоставляя им доступ к новейшим научным разработкам и методам лечения.

3. Улучшать качество медицинских услуг: следует постоянно работать над этим, особенно в сферах педиатрии, гинекологии и онкологии.

4. Развивать телемедицину — использование современных технологий телемедицины может значительно улучшить доступность медицинских услуг для населения в отдаленных регионах Башкирии.

5. Привлекать инвестиции в медицинскую инфраструктуру и научные исследования в области медицины, чтобы развивать инновационные методы лечения и диагностики.

6. Сотрудничество с международными партнерами может помочь внедрять лучшие практики мировой медицины и получать новейшие технологии и оборудование.

7. Активно пропагандировать здоровый образ жизни, чтобы снижать количество заболеваний и повышать качество жизни населения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем