Развлечения подробности Первый гонорар получила в 15: как уроженка Башкирии стала самым известным модным экспертом России

Первый гонорар получила в 15: как уроженка Башкирии стала самым известным модным экспертом России

Рассказываем историю 52-летней Эвелины Хромченко и смотрим ее фото из молодости

Эвелина Хромченко

Сегодня, 27 февраля, журналистке и эксперту в мире моды Эвелине Хромченко исполняется 52 года. В честь ее дня рождения мы вспоминаем историю ее успеха и показываем фото из ее молодости. Скажем одно — за 30 лет она изменилась до неузнаваемости.

Детство и юность

Эвелина Хромченко в детстве

Будущая телеведущая родилась в Уфе в 1971 году. Ее отец работал экономистом, а мама преподавала в школе русский язык и литературу. Эвелина рассказывала, что любовь к моде проснулась в ней еще в раннем детстве:

— Мне три года. Я стою во дворе и заправляю синий шерстяной сарафанчик в белые колготки — хотела выйти гулять в брючках, а на меня мама надела этот сарафанчик. Мне он не нравился, и я решила исправить ситуацию — ­облегающими трикотажными белыми брюками… Но тут пришла мама и разрушила всю эту стилистическую задумку, — писала звезда.

«Встречают все-таки по одежке, а провожать могут вообще не пойти»

Интерес к журналистике также проснулся в детстве. Свой первый гонорар уфимка получила в 15 лет.

— Моя мама была корреспондентом на радиостанции «Юность», поэтому среди моих любимых детских игрушек был профессиональный магнитофон радиожурналиста «Репортер», — делилась телеведущая.

До четвертого класса Эвелина была отличницей, но в средней школе по точным наукам она начала получать четверки и тройки. В 10-летнем возрасте она переехала вместе с семьей в Москву. В столице девушка окончила школу с преподаванием некоторых предметов на английском языке.

Профессиональный путь

На этом фото Эвелина готовит материал для «Европы плюс»

Работать в журналистике девушка начала с 16 лет, выбор профессии был для нее очевиден — Эвелина поступила в МГУ на журфак. Однако родители советовали ей выбрать иной жизненный путь.

— Нельзя плясать под чужую дудку, когда определяешь свою жизнь. Если бы я слушала своих родителей, сейчас бы с вами разговаривал грустный эколог или несчастливый логопед, — писала журналистка.

Студенческий билет

Университет уфимка окончила с красным дипломом. На вручение она не пришла, потому что в это время у нее шел прямой эфир. Некоторым студентам дневного отделения в виде исключения разрешали пропускать занятия из-за работы. Пока остальные сидели на лекциях, Эвелина вела авторские проекты.

«Какие сапоги — такая и жизнь»

Это сейчас у тех, кому чуть за 20, принято никуда не спешить — замуж в 30, карьера только-только начинается. А когда Эвелине Хромченко было 23 года, она возглавляла журнал для юных девушек «Маруся», который создала сама, руководила собственным PR-агентством, работала обозревателем Центрального радио и «Европы Плюс», консультировала телеканалы в вопросах моды, писала статьи для журналов, заканчивала МГУ с отличием, вышла замуж и носила ребенка. Можно сказать, что она была как многорукий бог Шива — успевала всё.

Беременная фотосессия журналистки

В 1998-м у Эвелины Хромченко произошел важный в карьере виток — она возглавила в России французский журнал о моде «L’Officiel», работала главным редактором и креативным директором журнала. В 2010 году ее место заняла Ксения Собчак.

Еще большую популярность журналистка получила в 2007 году, когда стала ведущей программы «Модный приговор». Она консультировала героинь в программе 15 лет до ее закрытия.

Эвелина с дизайнером Альбером Эльбазом

Также Эвелина Хромченко руководила PR-ом на Неделе моды, модельном конкурсе и во время визитов кутюрье. Еще она девять лет вела в ВШЭ лекции на тему маркетинга в глянце.

Личная жизнь

Хромченко успевала работать и воспитывать сына

Со своим первым мужем Александром Шумским Эвелина развелась еще в 2011 году. В браке у них родился сын Артемий. Сейчас женщина замужем за художником Дмитрием Семаковым.

Эвелина и Дмитрий

Эвелина Хромченко проводит мастер-классы, ведет блог с советами и развивает свою школу. Всё, конечно, связано с модой.

«Свадебное платье — главный атрибут истинной любви»

Стиль Эвелины Хромченко

Одна из самых популярных фотографий телеведущей

Попробуйте представить Эвелину Хромченко без очков. Не получается? Она носит очки почти всю жизнь, с четвертого класса. Их оправа — визитная карточка журналистки. Женщина признавалась, что «очкариком» чувствует себя комфортно и воспринимает очки как часть своего лица. Отказываться от них в планах у телеведущей нет.

— Когда встал вопрос, стесняться ли мне очков и быть красавицей или наплевать на дураков-дразнилок и быть умницей, я выбрала второе — возможно, потому что я всегда была очень хорошенькой девочкой и прекрасно знала это, — писала Хромченко. — Да, я отдаю себе отчет в том, что мои очки — одни из самых заметных очков в русскоговорящем мире.

Без очков её мало кто видел

На макияж Эвелина тратит 10–15 минут. Проблемы с выбором нарядов у нее нет: по словам иконы стиля, она заранее знает, что и куда наденет.

Дурновкусием Хромченко считает: нейл-дизайн, перекачанные губы и грудь, обувь с длинными и узкими носами, множество логотипов и спортивные костюмы везде, кроме спортзала. Одним словам женщина описала это как «перебор».

Эвелина и модельер Жан-Поль Готье

— Даже в спортзале плюшевые костюмы розового цвета с веселыми ушками повергают меня в шок, — говорила она.

«Первая леди не носит облегон»

Эвелина Хромченко уверена — некрасивых людей нет, есть неухоженные и плохо одетые.

— Красивое платье — ко всему прочему, важная составляющая успешного валового национального продукта. Ведь основная часть работающего населения в нашей стране — женщины. Поэтому любому руководителю предприятия необходимо принимать во внимание человеческий фактор: женщина работает эффективно только тогда, когда она счастлива.

«Счастливые женщины больших сумок не носят»

Женщина признавалась, что на ее отношения с одеждой повлияла семья.

— Когда ты воспитываешься в семье, где традиции насчитывают поколения, и они передаются детям как навык — это становится твоим знанием о жизни. Ты просто не знаешь, что можно к завтраку выйти неприбранной, не почистив зубы и не «надев» на себя улыбку и свежесть. Костюм несет в себе важнейшую интеллектуальную составляющую. Это твое эстетическое высказывание о твоих смыслах, о том, какие ценности ты исповедуешь и у какого морального раздела ты просто остановишься.

«Можно долго учить девушку женственности, но чулки сделают это мгновенно»

Ранее мы рассказывали о другой уроженке Уфы, которая тоже добилась успехов на телевидении. Ради работы журналистом она пошла на хитрость.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем