СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Лишившийся ног советник мэра Уфы покорил одну из высочайших вершин Кавказа

Ранее он взбирался на Эльбрус и Гималаи

Рустам (справа) покорял вершину на руках

Поделиться

Уфимский блогер Рустам Набиев, который во время службы в армии лишился ног, покорил гору Казбек в Грузии. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети накануне, 13 июля. Напомним, Казбек — один из самых высоких пиков Кавказа, его высота составляет более 5000 метров.

— У нас всё хорошо, гора Казбек — в нашей копилке! — написал Набиев. — Я поставил новый мировой рекорд! Спасибо всем, кто переживал и верил в нас, позже расскажем обо всем! Пока спускаемся вниз.

Напомним, это не первое рискованное восхождение Набиева — в сентябре 2020 года он покорил на руках гору Эльбрус. Про это восхождение даже сняли документальный фильм, презентация которого состоялась в Уфе в июле. В 2021 году он взобрался на гималайскую вершину Манаслу высотой 8156 метров. О том, как Рустам Набиев справился с трудностями из-за инвалидности, читайте в его интервью для UFA1.RU.

В июне Рустам Набиев стал советником мэра Уфы. Он будет консультировать чиновников по вопросам благоустройства доступной городской среды. Набиев и сам перемещается на инвалидной коляске.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter