В России в торговых центрах закрываются кинотеатры крупной сети. Что будет с уфимскими?

Управляющие признаются, что посещаемость упала

Российские кинотеатры переживают не лучшие времена

Российские кинотеатры переживают не лучшие времена

Поделиться

В Москве закрылись сразу два кинотеатра одной из главных сетей в России «Синема парк». По словам директора, отрасль терпит серьезные убытки и без помощи государства едва справляется. Сегодня, 24 мая, рассказываем, как обстоит дело с кинотеатрами в Уфе.

Как сообщил генеральный директор сети «Синема парк / Формула кино» Алексей Васянин, компания вынуждена была закрыть кинозалы в московских торговых центрах «Ладога» и «Глобал сити».

— Понимаете, это как гангрена в человеческом теле, которую надо удалить, чтобы спасти организм, — сказал он нашим коллегам с портала MSK1.RU. — Даже в годы Великой Отечественной [войны] кинотеатры работали. Поэтому государству нужно оказать кинопрокатчикам краткосрочную помощь, чтобы просто дожить год.

В Уфе у сети два представительства — в торговых комплексах «Семья» и «Галерея Арт».

— Мы уже знаем о закрытии кинотеатров в других регионах, но нас это не касается. Пока такой информации не поступало, — сообщили UFA1.RU в администрации «Галерея Арт».

То же самое заявили в другом уфимском ТЦ, где есть заведение «Синема парк».

— Мы работаем как раньше, — сказали в «Семье».

В то же время представители ТЦ из других сетей подтверждают — заработок кинотеатров существенно снизился.

— Посещаемость упала у всех, — рассказали UFA1.RU в отделе аренды комплекса «Мегаполис», где работает кинозал «Мягкие диваны». — Мы пытаемся проводить акции, чтобы привлечь посетителей, и это даже удается. Но, конечно, хотелось бы лучше.

В ТЦ заверили, что пока продолжают работать дальше и решение о закрытии пока на повестке не стоит. Тот же ответ мы получили и в «Планете» («Киномакс-Уфа»).

Напомним, посещаемость в кинотеатрах резко снизилась в эпидемию коронавируса, когда действовал ряд запретов на посещение общественных мест. После ослабления ограничений возникла новая проблема — из-за спецоперации России на Украине многие иностранные компании объявили о приостановке деятельности на территории РФ. Так, одни из крупнейших кинокомпаний — Disney и Warner Bros. — отозвали разрешение на прокат своих лент в российских кинотеатрах. Это коснулось и Уфы, где кинозалы почти прямо перед премьерой остались без ожидаемых блокбастеров.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter