Развлечения Радий Хабиров прорекламировал дома на колесах, которыми торгует помощник депутата Курултая Башкирии

Радий Хабиров прорекламировал дома на колесах, которыми торгует помощник депутата Курултая Башкирии

Глава региона уверен, что проект «создаст новые возможности для внутреннего туризма»

Ильфат Байназаров и его дома на колесах

Глава Башкирии Радий Хабиров разрекламировал на своей странице в соцсети проект Kami.camper, занимающийся разработкой и продажей домов на колесах. Соответствующий пост появился на его странице сегодня, 3 апреля. Глава региона назвал проект «блестящей идеей» и выразил уверенность, что легкие и теплые дома на колесах создадут новые возможности для внутреннего туризма в Башкирии.

— За границей подобный транспорт очень популярен, в России таких производств пока единицы, — отметил Хабиров. — Внутри есть всё необходимое, можно установить и солнечные панели, которые дадут электричество для работы техники. Дома-прицепы можно будет брать напрокат — для путешествий по Башкортостану и России. По-моему, неординарное решение для тех, кто организованным турам предпочитает поездки «дикарями».

Судя по информации в сообществах Kami.camper, дома на колесах изготавливаются работниками на базе обычных прицепов. На создание одного такого уходит в среднем около двух месяцев. Стоимость такого дома составляет от 420 тысяч рублей в базовой комплектации, в аренду его можно взять за сумму от двух тысяч рублей.

На вопросы о стоимости и условиях аренды в комментариях активнее всего отвечает Ильфат Байназаров, номер которого также указан как контактный в одном из сообществ Kami.camper. Байназаров — помощник экс-замдиректора «Башавтотранса» и «Башкирского речного пароходства», ныне депутата Курултая Светланы Туразяновой. Это указано на сайте республиканского парламента.

Из официальной биографии Байназарова известно, что он являлся председателем совета трудящейся молодежи Уфы, активно занимается общественными проектами. Он соучредитель компании по разработке квадрокоптеров «Апилика», работает на заводе «Уфаоргсинтез».

Корреспонденту UFA1.RU Байназаров сообщил, что развитие автомобильного туризма для него и его партнеров по проекту Kami.camper — это миссия. Он рассказал, что сам любил путешествовать, чем активно занимался до рождения ребенка. Накопленный опыт позволил запустить уникальный проект, учитывающий запросы любителей такого формата путешествий.

— Сначала мы делали такие дома на колесах для узкого круга своих, они были в восторге, — объяснил он. — Вот уже в этом году решили делать что-то более масштабное. Пока речь о прибыли не идет, все средства мы вкладываем в развитие, планируем запускать аренду, для этого нужно подготовить четыре кемпера. Мы также хотим заниматься развитием инфраструктуры.

Байназаров сообщил, что является руководителем и идейным вдохновителем проекта. Он отметил, что изначально не рассчитывал ни на какую протекцию властей, и сам был приятно удивлен тому, что Хабиров сделал рекламу Kami.camper. Сейчас в проекте задействовано всего несколько человек, часть из которых занята непосредственно в производстве, а часть занимается вопросами аренды.

Глава Башкирии Радий Хабиров иногда избирательно рекламирует местные производства и бизнес. Так, многим запомнился его неожиданный хвалебный пост о носках производства Ишимбайской чулочной фабрики. Правда, на предложение переодеть в такие носки всех чиновников он никак не отреагировал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
88
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем