7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

«В командировке страшно не за себя, а за семью»: история сотрудника СОБР, в котором уживается певец и спецназовец

В промежутках борьбы с преступностью Ильмир профессионально занимается вокалом

Поделиться

Снимать спецназовца можно только в маске или со спины — специфика работы

Снимать спецназовца можно только в маске или со спины — специфика работы

Поделиться

Ильмир — офицер СОБР Росгвардии Башкирии. Лица людей, работающих в этом подразделении, вы крупным планом на телеканалах не встретите — только в маске или только спиной. Лица бойцов спецподразделений нельзя показывать, их номера и адреса — тайна за семью печатями. Но об одном из них мы все же расскажем. У Ильмира есть награды за боевые заслуги, а еще красивый голос и талант. Как в бойце уживаются певец и спецназовец рассказывает UFA1.RU.

С чего начинается СОБР


В органах Ильмир работает уже 14 лет. Пришел на службу после школы МВД и сразу попал в уголовный розыск. Ловить преступников, раскрывать кражи мобильников и квартирные, конечно, нравилось, но мечта была совсем другая. Через несколько лет он перешел в ППС, стал командовать мобильным взводом, дослужился до командира роты. Параллельно успевал заниматься борьбой и легкой атлетикой.

Поделиться

Попасть в СОБР и ОМОН сложно — экзамены серьезные, на подготовку ушел год регулярных занятий физической активностью. Но вот супруга такому рвению мужа была не рада, говорила, что это опасно. Но Ильмир был непоколебим.

Первым его делом на службе в Росгвардии было пресечь деятельность незаконного игрового клуба. Потом задания стали серьезнее, неоднократно приходилось выезжать в служебные командировки в Дагестан. Но рассказывать об этом Ильмир не может при всем желании, это почти военная тайна.

— Самое сложное в моей работе — это не постоянная опасность, не тяжелые тренировки, а необходимость уезжать от семьи на три месяца. Мне не страшно за себя, но бывает страшно за семью. Мы не делимся информацией о своих адресах, телефонах, — говорит Ильмир.

Поделиться

Толчком стал маленький баян


Родился Ильмир в деревне Султанмуратово Аургазинского района, с четырех лет начал петь. Артистизм и талант заметил дедушка Хайривара — он решил развить способности внука и подарил ему баян.

— Это был маленькая «Тула». Я тогда очень радовался и, что удивительно, с пяти лет начал на нем уже играть. Я самоучка, меня никто не учил специально нотной грамоте, немного подсказывал учитель по музыке, — вспоминает Ильмир.

Поделиться

Уже с первого класса самоучка Ильмир стал выступать на конкурсах наряду с учениками музыкальных школ. И занимал призовые места. Учиться в уфимскую школу МВД Ильмир поехал со своим баяном. Там талант курсанта тоже оценили — он был участником каждого концерта.

Дальше — больше: Ильмир стал брать уроки вокала, а потом на многочисленных песенных конкурсах и выступлениях знакомился со звездами эстрады.

— Артисты подсказывали мне, что вот здесь нужно так обыграть момент, а в этом месте уже по-другому, указывали мне на ошибки.

Для Ильмира слова песен и музыку пишут специально. А он уже их согласовывает и добавляет частичку своей души. Весь процесс он контролирует сам, и песня получается как надо. Записывается Ильмир только в студии, как настоящий профессионал.

Первую песню на татарском языке Ильмир посвятил маме на 50-летний юбилей. Поздравлял оригинальным образом — песню крутили на радио.

Вторую песню Ильмир посвятил своей деревне, а третью — «Я научу тебя любить» — своей супруге на 31-летие, вместе с которой они растят двоих двоих детей.

Несмотря на то что Ильмир часто ездит в служебные командировки в Дагестан, время на творчество у него остается.

Самые благодарные его поклонники — супруга и дети.

— В неделю раза два-три я беру в руки баян, играю и пою. Иногда чисто для себя, иногда для друзей и знакомых. Если долго не играть, то это забывается, нужно постоянно репетировать. Соседи, наверное, уже привыкли, — смеется Ильмир.

Поделиться

В планах у Ильмира исполнить песню про свой отряд и даже снять клип. В главной роли там будут сотрудники, но только в масках и со спины.

— Я не жалею, что моя жизнь сложилась именно так. Никогда не поздно карьеру завершить и начать петь, — говорит Ильмир.

Неделю назад мы рассказывали о кураисте-«вертухае». Прочитать о нем можно в нашем материале.

Если у вас на примете есть герои, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...