27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Где отдохнуть бюджетно в новогодние праздники в Башкирии

UFA1.RU подскажет, в каких местах платить мало, отдыхать весело, а кушать вкусно

Поделиться

Зимние каникулы — отличный повод выбраться на природу

Зимние каникулы — отличный повод выбраться на природу

Поделиться

Новый год уже завтра, а значит, последние деньки, чтобы определиться с местом отдыха в зимние каникулы. Жители республики будут отдыхать с 1 по 8 января. Башкирия славится своей природой, поэтому можно далеко и не уезжать. UFA1.RU подскажет, куда поехать в праздники и во сколько это обойдется.

1

Горы

Сходить в поход в горы с семьей или с любимым человеком, чем не романтика? Зато необычно, интересно, в некоторых моментах экстремально. Баня, костер, шашлыки и активный отдых. Рассматриваем Белорецкий район, самый живописный и горный район Башкирии.

Малиновая гора, Синие скалы, Чертов Палец, легендарный хребет Ялангас. Путь не близкий, 280 км. Едем по Белорецкой трассе, время в пути более 4 часов. Остановиться можно в Белорецке или на турбазе «Малиновка». Цена номера эконом за сутки на одного человека начинается от 500 рублей.

Айгир, Орлиные скалы, скалы Зубы Шурале, легендарная гора Большой Уван. Остановиться можно в «Горном приюте Айгир», он находится в 5 минутах ходьбы от от ж/д станции Айгир. Проживание обойдется в 800 рублей за койко-место в общем доме, можно снять домик для группы — 12 тысяч рублей. Трехразовое питание — 750 рублей.

Волшебная гора Иремель. Едем долго, 254 км по трассе М-5 в сторону Челябинска, а затем поворачиваем на город Юрюзань. От Юрюзани еще около 50 км до поселка Тюлюк (по дороге есть указатели, так что вы не заблудитесь). Остановиться можно у подножия горы в горном приюте. Цены за койко-место начинаются от 300 рублей.

2

Санатории

Желать отдохнуть в санаториях республики и надеяться на демократичные цены не стоит. Из многочисленных здравниц Башкирии только два оказались довольно бюджетными.

Санаторий «Красноусольск». Хотя и является самым известным и востребованным местом для отдыха у жителей не только Башкирии, но и страны, путевка на новогодние праздники не будет стоить очень дорого по сравнению с другими башкирскими санаториями. Стоимость с проживанием и питанием начинается от 3 тысяч рублей на человека за сутки. Находится здравница в Гафурийском районе Башкирии, ехать совсем не далеко, 99 км до села Красноусольский.

Если желания и средств ехать далеко нет, а отдохнуть всё же хочется на природе, то отличный вариант — санаторий «Зеленая роща». Там цены тоже не «кусачие». Самая дешевая путевка «лайт» обойдется в 2130 рублей за сутки. Она включает проживание, лечение и питание.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

3

Горнолыжки

Как вы уже поняли, мы подобрали самые бюджетные места для отдыха. В них гостей ждут инструкторы, ледовый каток, тюбинг, прокат снаряжения, сервисный центр. Если вас не пугают продолжительные пешие прогулки, можно полюбоваться окрестностями.

«Кандры-куль». Туймазинский район, д. Кандры-Кутуй. От Уфы 120 км. На вершине горы имеется смотровая площадка с кафе. Две трассы. Взять напрокат лыжи, ботинки и подняться на подъемнике на вершину горы обойдется всего в 510 рублей. Проживание с питанием в стандартном номере выйдет в 3500 рублей с человека в самом комплексе.

«Красный ключ». Нуримановский район, село Красный Ключ. От Уфы 100 км. Проживание возможно в самом поселке, там множество турбаз и домиков для аренды. Один час катания на тюбинге, прокат снаряжения и подъемника обойдется в 1250 рублей в час.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...