СЕЙЧАС +17°С

Голливуд: жаркий, летний, твой. Часть 1

Лето – это не только назойливые насекомые, ужасная жара и обгоревшие руки, но и сезон блокбастеров. Заморских, разумеется: нигде ближе фильмов с такими бюджетами снимать пока не научились. Здесь есть всё: звезды первой величины, безумные спецэффекты, эпик

Лето – это не только назойливые насекомые, ужасная жара и обгоревшие руки, но и сезон блокбастеров. Заморских, разумеется: нигде ближе фильмов с такими бюджетами снимать пока не научились. Здесь есть всё: звезды первой величины, безумные спецэффекты, эпик, отсутствие внятного сценария, всё на булочке с кунжутом усыпано ведерками с поп-корном.

Что предлагает зрителю голливудский кинопром в ближайшие три месяца – в первой части обзора нашего сайта.

Поделиться

Грань будущего (5 июня)

Фантастический боевик Дага Лаймана о злых инопланетянах и горстке людей, которые им противостоят из последних сил. Герой Тома Круза, попавший в горячую точку, не обладает опытом или хотя бы смелостью, поэтому почти сразу погибает. Дальше – как в «Дне сурка»: солдат просыпается, как ни в чем ни бывало, и начинает драться заново, с каждым разом оттачивая свои тактические способности.

Тома Круза в «Грани будущего» больше, чем хотелось бы: помимо исполнения главной роли, он причастился и к производству картины. Впрочем, его участие сулит качественную фантастику: прошлогодний релиз «Обливион» порадовал редким обаянием и чувством стиля. Кроме того, «Грань будущего» претендует на оригинальность сценария: редкое в наши дни явление, когда картина вытекает не из старых сундуков с комиксами, а напрямую из головы сочинителя.

Поделиться

Как приручить дракона 2 (12 июня)

Четыре года назад мультфильм «Как приручить дракона» обеспечил кассу, зрителей, место в топе и номинацию на «Оскар» не только себе, но и, похоже, следующим частям. Произошло это просто потому, что картина самобытная, невероятно милая и поднимает полезные темы дружбы, взаимовыручки и мирного разрешения конфликтов.

События второй части происходят спустя пять лет. Викинги и драконы живут душа в душу, Иккинг с Беззубиком в основном путешествуют и занимаются исследовательской деятельностью. Как полагается, в один день они натыкаются на пещеру, где живут другие драконы, а вместе с ними – и мама Иккинда, пропавшая сразу после его рождения. Но зрителей ждет не только воссоединение семейства: в картине найдется место и для злодея, и для эпичной драки, и для какой-нибудь трагедии – большой или маленькой. Это ведь не Дисней, тут в первой части мальчику ногу оторвало; что оторвет во второй – узнаем 12 июня.

Поделиться

Трансформеры: Эпоха истребления (26 июня)

Четвертая часть любимой франшизы Майкла Бэя, где каждые пять минут что-то взрывается, и в каждом фильме мир висит на волоске. На этот раз Шайю ЛаБафа, бессменного водителя Бамблби, подменит Марк Уолберг в роли простого работяжки, который в надежде сбыть на запчасти старый грузовичок напарывается на трансформера. Дальше начинается череда препирательств со злым правительством и жадными бизнесменами, которыми никакие трансформеры даром не нужны: когда последние покинули Землю, от крупнейших городов остались одни головешки.

Бэй обещает не только совершенно новый сюжет и героев, но и другой технический уровень исполнения: уже по трейлеру видно, что тут всё в тысячу раз мощнее, масштабнее и дороже. Однако особой оригинальности ожидать не нужно: всё-таки Бэй специализируется не на истории, а на ее визуальной составляющей.

Поделиться

Мачо и ботан 2 (3 июля)

Продолжение криминальной комедии про двух придурков, которые годны на полицейской службе разве что в качестве псевдоподростков. В первой части герои Татума и Хилла оказываются в школе в виде школьников, во второй их отправят в колледж, где им должно понравится больше: если ранее им запрещались сексуальные контакты с учителями и учениками, то теперь они окажутся в месте, где разрешается практически всё. Если не забывать о работе, конечно.

«Мачо и ботан» – ремейк молодежного сериала 80-х «Джамп стрит, 21», который в свое время прославил Джонни Деппа. Сегодня из сериалов восьмидесятых очень модно делать полнометражки: «Команда А» в свое время неплохо окупилась, «Звездный путь» шагает по кинотеатрам с гордо поднятой головой. Вот и комедианты не отстают: нещадная посторная переработка, конечно, налицо, однако с хорошим юмором и задором поспорить в данном случае сложно.

Поделиться

Планета обезьян: Революция (17 июля)

Еще один перезапуск, чуть более интересный, чем прочие ремейки. Приквел «Восстание планеты обезьян», который вышел в 2011 году, нарубил достаточно денег и кармы, чтобы продолжить рассказ о том, как же так вышло, что мартышки захватили мир. И хотя оригинальную историю снимали бесчетное количество раз, нынешнее поколение, обленившееся до того, что не может смотреть на спецэффекты тех лет, требует рестарта.

«Революция» расскажет о событиях на Земле десять лет спустя после побега Цезаря и распространения заразы, убивающей людей и делающей обезьян разумными. Народ Цезаря растет, люди вымирают; небольшая горска выживших пытаются наладить мир с новыми хозяевами планеты, но получается так, что мирные обезьяны вынуждены защищать свой дом. К чему приведет противостояние – понятно, однако красивых эпиков много не бывает. Особенно с говорящими шимпанзе.

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter