20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Красавица, чудовище и много музыки

ds

Поделиться

Библейские легенды, киноверсия диснеевской сказки и выступления звезд самого разного масштаба – все это ждет уфимцев уже в ближайшие выходные. Проект «Отдых» по традиции выбрал самые интересные события предстоящего уик-энда.

Главная кинопремьера недели – фильм «Ной» от режиссера Даррена Ароновски. Роли исполнили Рассел Кроу, Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и другие актеры. Сюжет этой истории известен каждому. Пророк Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того, чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Наконец герой встречает на своем пути шестируких падших ангелов – Наблюдателей – и уговаривает их помочь ему построить ковчег.

Поделиться

Киноадаптацию получила и другая известная история: «Красавица и чудовище» также выходит в широкий прокат на этой неделе. Роли в фильме Кристофа Ганс исполнили такие актеры, как Леа Сейду, Венсан Кассель, Андре Дюссолье и другие.

Дочь купца, смелая и отважная Белль, ищет своего отца во дворце у Чудовища. Она находит отца в здравии и остается во дворце, они становятся друзьями с хозяином. Наводившее ужас на всю округу Чудовище на самом деле очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Но злые чары заколдовавшей его волшебницы развеются только тогда, когда его сможет полюбить прекрасная девушка.

Поделиться

В пятницу, 28 марта, на сцене «Огней Уфы» выступит легендарная Тарья Турунен – финская рок-дива, обладательница магического сопрано с диапазоном в три октавы, целое десятилетие бывшая визитной карточкой одной из самых успешных симфо-метал групп Nightwish. Cплав тяжелых и быстрых гитарных рифмов с драматическим вокалом, получивший название opera metal, принес группе мировую славу и вдохновил целую плеяду последователей.

Тарья начала сольную карьеру в 2006 выпуском Christmas Album. В 2007 за ним последовал My Winter Storm, записанный в различных стилях, включая альтернативный рок. После продолжительного мирового турне был издан третий диск What Lies Beneath (2010), она также приняла участие в записи последнего альбома Scorpions. Осенью 2013 Тарья выпустила свой четвертый альбом Colours in the Dark и отправилась в мировой тур, в рамках которого выступит и в России.

Поделиться

Для любителей более легкой музыки в субботу в тех же «Огнях» состоится выступление Ани Лорак. Обладательница трех музыкальных премий «Золотой граммофон», премий «Песня года», ZD Awards, Fashion Music Awards, Artistic Award Eurovision Song Contest (лучший артист Евровидения – 2008), Best Female Singer 2008 ESC Radio Award и многих других, Ани Лорак даст сольный концерт на уфимкой сцене.

Организаторы уверяют, что концерт Ани – это грандиозное шоу, 100% живой звук, новейшие спецэффекты, современные балетные постановки, яркие костюмы и самое главное – неповторимый голос.

Поделиться

В воскресенье в Уфе также выступит настоящая легенда джаза – Кливленд Уоткисс. Концерт состоится на сцене Башгосфилармонии. Четырехкратный обладатель титула «Лучший джазовый вокалист» относится к плеяде великих джазовых звезд среднего поколения, к числу музыкантов, которые олицетворяют джаз и являются безупречными авторитетами. Знаменитый своей пикантной хрипотцой в голосе и потрясающим диапазоном в четыре октавы, певец стал «самым метким выстрелом в джазовом шоу-бизнесе 80-х».

На счету джазмена множество альбомов и выступлений c биг-бэндами, джазовыми трио, хорами и симфоническими оркестрами. По количеству выступлений с мега-звездами в музыкальной индустрии Кливленду Уоткиссу практически нет равных. Его партнерами были Арт Блэйки, Джэймс Муди, Боб Дилан, Стиви Уандер, Джо Коккер, Робби Уильямс, Бьорк, Кассандра Вилсон, Эбби Линкольн, Джордж Мартин и другие.

Обо всех событиях предстоящих выходных можно узнать здесь.

Гениальный джазовый вокалист исполнит в сопровождении квартета тот самый джаз, от которого приходили в восторг в 50-х и слушали, затаив дыхание, в 70-х. Невероятные импровизации на шедевры всех эпох и стилей джаза – от ново-орлеанских блюзов Луи Армстронга и чигагского свинга Эллы Фицджеральд до нью-йоркского би-бопа Диззи Гиллеспи и соула Стиви Уандера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter