30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Свадебный декор. Мастер-класс

Поделиться

Поделиться

Свадьба – грандиозное событие не только для самих влюбленных, но и их любимых родителей. Трогательны на свадьбе не только проявления вашей любви друг к другу, но и трепетное отношение к родителям и некая преемственность поколений. Самым ярким таким проявлением, вне всяких сомнений, является «Семейный очаг». Сегодня мы расскажем, как создать семейную реликвию своими руками, а еще лучше не только своими, но и руками любимых мамочек.

Традиция зажжения семейного очага – невероятно душевная. В завершение свадебного торжества ваши родители огнем своих свечей зажигают свечу вашей новой семьи, дают благословление или просто говорят добрые слова, которые полны любви и искренности. А вы, в свою очередь, получаете возможность отблагодарить их за все. Как и все мы. Поэтому, прежде чем отказываться от семейного очага как от свадебного атавизма, спросите родителей!

После совершения обряда семейный очаг хранится дома у новой семьи и зажигается на каждую годовщину. В идеале семейный очаг может сохраняться до тех пор, пока не решат выйти замуж или женится представители уже следующего поколения. Именно поэтому семейный очаг должен быть действительно стильным, чтобы гармонично вписаться в интерьер, а не стыдливо прятаться в нижнем ящике шкафа среди не особенно нужных, но «выбросить жалко» вещиц. Три свечи, невеста и две мамы – залог красивого hand made семейного очага и приятного вечера.

Перед вами два варианта мастер-класса по изготовлению семейного очага, но достаточно лишь понять технологию, чтобы подключить фантазию и создать идеальный очаг именно для вашей свадьбы в своем индивидуальном дизайне.

Итак, для создания семейного очага нам потребуется:

  • две тонкие и одна крупная свеча;
  • ножницы;
  • клей «Момент» или Супер-клей. Сами профессиональные декораторы используют клеевой пистолет – быстро и удобно, главное не обжечься;
  • красивое кружево, ткани, тонкие и широкие атласные ленты, бусины, искусственные цветы и любые другие материалы, которые пойдут на украшение. Главное, чтобы они гармонировали между собой.

Сначала примеряем композицию из имеющихся у нас материалов – лент, ткани, кружева, на наши свечи. И только добившись идеальной картинки, отрезаем ленты, кружево и самое главное основную ткань нужного размера и аккуратно приклеиваем на горячий клей.

Следует обратить ваше внимание на то, что клей наносится на ткань, а не на воск! Так вам будет удобнее клеить, а ткань ляжет ровнее. Клеить будем внахлест. В первом случае, вначале по верхнему краю ткани приклеиваем кружево, во втором – начинаем с ленты на нижнюю часть свеч и уже потом поверх атласной ленты приклеиваем белое кружево, но только таким образом, чтобы под ним было видно часть ленты.

Далее из широкой ленты пудрового оттенка делаем максимально симметричный бант, подрезаем кончики по диагонали и, чтобы не расползлись, обжигаем края. Бант приклеиваем на середину нашей свечи. Из узкой тонкой ленточки завязываем бантик поменьше, клеим его поверх большого банта и завершаем композицию, в серединку приклеив бусинку или жемчужинку.

Для «цветочного» варианта у искусственных цветочков срезаем стебельки таким образом, чтобы обратная сторона цветка стала плоской. Из цветов и листиков собираем небольшие симпатичные композиции, которые склеиваем между собой и затем приклеиваем посередине нашей кружевной полоски.

Фактически по одному сценарию мы оформляем и большую свечу молодоженов и две тонкие свечи для мам. Для первого «жемчужного» варианта оформления дополнительно берем тонкую пудровую ленточку и обвиваем ей свечи с верхушки до места расположения кружева. Заключительный штрих – маленькие бусинки на витки ленты.

Вуаля! Ваши весенние, нежные и романтичные свечи готовы!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...