28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Сочи развеяли прах фристайлистки

Поделиться

23 февраля, в день официального закрытия Олимпийских игр, на Красной Поляне в Сочи был развеян прах канадской фристайлистки Сары Бурк. По сообщению пресс-службы Федерации фристайла России, прах легендарной спортсменки развеял старший тренер сборной Канады по лыжному хафпайпу Треннон Пэйнтер.

Бурк четырежды побеждала на экстремальных Играх, была чемпионкой мира, стала первой женщиной, которой удалось выполнить трюк с разворотом на 1080 градусов. До старта сочинской Олимпиады Сара признавалась фавориткой в своей дисциплине, но попасть на Олимпиаду ей так и не удалось. Напомним, что канадская фристайлистка Сара Бурк, выступавшая в лыжном хафпайпе, погибла в начале 2012 года, упав во время тренировки. Она скончалась в больнице от травм, не совместимых с жизнью.

Канадский тренер развеял прах над олимпийским пайпом и с окрестной горы. «Я выбрал самый тихий и спокойный день, поднялся на пайп и развеял прах, а затем пошел на самую высокую окрестную гору. Это была секретная миссия – не думаю, что это разрешено правилами», – рассказал Пэйнтер.

Фото: Фото с сайта M.interfax.by

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...