СЕЙЧАС +11°С

Лучше гор могут быть только скалы

Отпраздновав свой четвертый день рождения в кругу друзей на Music Lunch, сайт Ufa1.ru продолжил торжества еще одним масштабным мероприятием – турниром по скалолазанию. Гостями и непосредственными участниками состязаний стали деловые партнеры нашего сайта

Поделиться

Отпраздновав свой четвертый день рождения в кругу друзей на Music Lunch

Поделиться

, сайт Ufa1.ru продолжил торжества еще одним масштабным мероприятием – турниром по скалолазанию. Гостями и непосредственными участниками состязаний стали деловые партнеры нашего сайта и представители уфимских СМИ.

Местом проведения мероприятия стал скалодром, расположенный в семейно-спортивном комплексе «Кул-Тау» – крупнейшем в Уфе и одном из крупнейших в России. Площадь отвесных стен – около 800 квадратных метров! Не стоит даже сомневаться – места хватило всем.

Незадолго до назначенного времени к скалодрому стали подходить первые участники. Кто-то был полон решимости покорить заветную вершину (и, соответственно, забрать первый приз), а кто-то пришел просто поболеть за коллег. Адреналин в итоге получили все, но не будем забегать вперед.

Заботливые инструкторы «Кул-Тау» приготовили для участников две трассы. Тем, кто выбрал первую, предстояло подняться на самый верх, преодолев ни много ни мало 30 контрольных точек. Время на этой трассе не имело никакого значения: главное – собраться с силами и добраться до верхнего выступа.

Второй вариант был попроще... Хотя нет, он просто был немного ниже. И здесь участникам предстояло выложиться по полной, как можно быстрее забравшись на самый верх и коснувшись подвешенной бутылки. Какое из испытаний оказалось более зрелищным, сказать трудно.

Итак, первые участники выходят на первую дорожку. Инструкторы прицепляют к ним страховку, и после сигнала «Марш» трассу начинает покорять очередной альпинист. Семь выступов... десять... сорвался. Следующий доходит до тринадцатой. Самой сложной оказался выступ под номером 17: не один участник прекратил свое восхождение на этой точке, пока на трассу не вышел представитель компании «Кристалл». Он легко забрался на самый верх, твердо коснувшись самой последней, тридцатой по счету отметки, и после него уже никто не мог повторить этот рекорд. Насколько трудными были дистанции, вы можете увидеть на видео, размещенном в конце статьи, а также на телеканале «Вся Уфа».

Но вернемся на скалодром. На соседней трассе в этот момент стремился на самый верх его коллега. Удивительно, но и он побил рекорд, поставленный соперниками. После такого триумфа соревнования стали еще более жаркими. И болельщики, и другие участники только и успевали переходить от трассы к трассе, чтобы поддержать своих друзей и коллег.

Свою команду представил и сайт Ufa1.ru. Честь редакции отстаивали главный редактор Олег Смаков и видеооператор Дмитрий Янченко, успевавший совмещать покорение вершин со съемками. Наши коллеги показали класс и без особого труда вышли в полуфинал.

На следующем этапе оставшихся участников ждала парная гонка по соседним дорожкам на время. Здесь уже нервы накалились до предела: всем не терпелось узнать, кто же станет сильнейшим?

Пока судьи выявляли победителей, за пределами скалодрома раскинулся небольшой бар: все желающие могли угоститься прохладными коктейлями, что в такую жару, конечно, не было лишним.

Наконец, состоялись и финальные испытания. По их итогам стали известны имена абсолютных победителей соревнований: ими стали ребята, представлявшие компанию «Кристалл». Как оказалось, никто так и не смог побить их рекорд!

«Я второй раз в жизни на скалодроме, – признался один из чемпионов турнира Клим Яковлев. – Сам от себя такого результата не ожидал!»

Второе место заняли представители сборной команды телеканалов «Домашний» и «Первый рекламный». А замкнули тройку призеров участники от сайта Ufa1.ru. Все победители получили хорошие подарки: в довесок к бронзе прилагались сертификаты на занятия танцами в студии Double Apple, к серебру – сертификаты на посещение бассейна «Юность». Счастливым обладателям первого места же достался главный приз: путевки на отдых в Актив-отеле «Горки».

Финальным аккордом турнира стал фуршет, после столь экстремальных состязаний пришедшийся как нельзя кстати. В целом, вечер прошел на ура: со спортивным азартом, экстремальными испытаниями, преодолением боязни высоты, долгожданными встречами и новыми знакомствами. И, конечно же, нельзя не упомянуть про хорошее настроение – каждый, кто был в тот день на скалодроме «Кул-Тау», несомненно, надолго получил заряд позитива!

Фото: Фото Василия ЛЕБЕДЕВА, видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter