СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
15 сен 2010 в 12:22

Что за миф, будто итальянцы не хотят говорить и не понимают речь на английском языке?В августе были в Италии, тоже путешествовали самостоятельно, жили и в Риме, и в Римини, и в Венеции. НИГДЕ не было проблем в общении на английском, особенно в публичных местах(музеи, вокзалы, аэропорт,гостиницы, магазины).

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2010 в 16:32

Мы тоже с дочкой только что с экскурсионной Италии. Всем туристам скажу, что на предложенных экскурсиях можно хорошо сэкономить. Информация, которую сообщают очень культурно так, лекционно даже не влетает в одно ухо, несмотря на наушник)). Думаю, с удовольствием побродить самостоятельно по Риму в следующий раз, самостоятельно пройтись по Ватикану (хотя как раз гид по Ватикану Алла больше всех понравилась). В Пизе - гулять бессмыссленно, главное, чтобы довезли до города, падающая башня на первой площади. Во Флоренции можно тоже сразу в самостоятельноую прогулку. наша гид-переводчик даже магазинов нам приличных посоветовать не могла (а времени на поиски после экскурсий не оставалось).
Впечатлила Сиена - маленький городок. Ощущение, что ты в средневековье. Проблем на английсуком не было, потому что нас возят по туристическим кварталам. Вечерняя прогулка по Риму - на жестах объяснялись с итальянцами о том, как добраться (при наличии карты и английского). А компания 4-х взрослых подверглась грабежу. Но наши русские победили (они грабителям руль завернули и не отпускали, пока те не вернули сумки, телефоны и деньги)!!! Итальянцы очень доброжелательные, но грабят туристов толь ко так))
А девчонкам блондинкам светлокожим и голубоглазым в италию на поднятие самооценки ил замуж показано))

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2010 в 15:41

Была в Италии в июне- начале июля c экскурсионной программой . Тур был напряженный , но очень увлекательный . Удивительно красивая страна с невообразимой архитектурой. Самые сильные впечатления от Рима, Сиены и Венеции. Красота необыкновенная!!! Рим можно изучать и рассматривать часами-днями-неделями. Все архитектурные изыски за один день не осмыслить . Итальянцы - очень отзывчивые люди. Стоило на улице развернуть карту города, как подходили итальянцы и на нормальном английском языке спрашивали чем могут помочь.
Очень хорошая была сопровождающая Ольга, которая доступным языком рассказывали о том или ином событии, происходившим в данном городе.

ОТВЕТИТЬ
надя
19 сен 2010 в 12:28

никогда не издила ни куда за границу, маленькие дети, на следующий год собираемся с мужем посетить Италию, это наша мечта. Не хотим заказывать тур, а хотим так сами поехать. Очень страшно!!! Не знаем с чего начать, может кто нибудь что-нибудь подскажет?

ОТВЕТИТЬ
Bad[MF]
15 сен 2010 в 11:25

Хороший отчет, где можно почитать другие творения данного автора? Поиск по сайту ничего не дал. Сабж подтверждает суровость челябинских мужиков. :)

Елена
15 сен 2010 в 23:30

Да уж!!! Путешествие увлекательное! Да и написано не менее увлекательно и с чувством юмора. Советую автору почаще радовать своими перлами!!! Спасибо!!!

Татьяна
17 сен 2010 в 11:14

Была в Италии 2 раза, и хочу еще! Мечта узнать Италию не с парадной стороны, а вот именно так - путешествуя самостоятельно, останавливаясь там, где понравиться, естественно, не по такой причине. Самые яркие впечатления были тогда, когда самостоятельно куда-то ездили или ходили - ранне-утренняя прогулка по Риму с картой(у фонтана Треви - никого, чудо!), самостоятельная поездка в Сан-Марино и обратное возвращение с итальенцем(сам он соглашался только на сан-маринца)- общались на смеси итальянского и английского, поняли друг друга. А как он нам пел "О,соле мио" одной рукой ведя машину, а другой помогая себе петь! Прогулка на катере в Каттолику из Римини. Быстрая прогулка по Каттолике в обществе итальянских туристов и общение с местным жителем у фонтана.

Аленка
17 сен 2010 в 16:35

Были в Италии в апреле 2008 года, за неделю посетили Римини, Рим, Неаполь, Флоренцию, Венецию. Надо сказать, что гид был у нас просто замечательный, русский мальчик, который уже несколько лет живет в Италии. И с экскурсоводами в Ватикане и Венеции тоже повезло. Что касается магазинов, так мы во Флоренции (мы там были дольше всех других городов), отказались практически от всех экскурсий, кроме ознакомительной, и просто обошли весь город пешком, сами. И магазины нашли и кучу достопримечательностей. Тем кто хочет приобрести кожанные изделия, и не пищит по модным кутюрье, совет, посетить рынок кожанных изделий во Флоренции. Там, кстати даже карты к оплате принимают, что очень удобно и безопасно. Венеция поразила, конечно, вода, вода, вода... У нас тоже произошел похожий случай. Во время экскурсии по Риму потерялась бабуля из нашей группы, так гид чуть не поседел. Он до полночи с полицией ее искал, нашел. Потом нам сказали, что если бы ее не нашли, он бы остался в Риме, а с нами поехал бы другой гид. После он эту бабулю ни на шаг от себя не отпускал. Она правда все равно умудрилась в стенах Ватикана затеряться, искали уже всей группой...

20 сен 2010 в 11:31

Надя, сначала найдите гостиницы, забронируйте там места, потом бронируйте авиабилеты и с этой бронью посылайте документы на визу в посольство Италии. Если авиабилеты хорошо поискать, то можно недорого улететь.

20 сен 2010 в 15:39

Надя, а еще можно купить путевку с перелетом и проживанием в гостинице(так будет проще с получением визы, да и авиабилеты обычно получаются дешевле). Мы именно так и поступили, и плюсом нашли , забронировали и оплатили заранее гостиницу в Риме, чтобы на Рим у нас было не менее 2-х полных дней. В Италии замечательно перемещаться между городами на поезде( быстро и относительно недорого). Заранее составляете план поездки, определяете , что хотелось бы увидеть, находите информацию в интернете, покупаете путеводитель- и вперед.

сами с усами
21 сен 2010 в 12:11

Хватит платить втридорога турагенствам. прошлой осенью заказала себе тур по Европе, сидя дома, через интернет: Франкфурт, Рим, Париж, Венеция все это за 2 недели.самый дорогой получился перелет до Франкфурта 17000 туда - обратно (заказывать нужно заранее), в Европе масса авиа дискаунтеров (ryanair.com), из города в город передвигались на самолете самый дешевый билет стоил 10 евро, самый дорогой аж 50!!! на все перелеты внутри европы ушло 7000руб на наши деньги. на отели ушло примерно 15000 руб. (booking.com) ну а дальше у кого какие аппетиты? можно купить бутылку вина в магазине от 6 до 12 евро, а можно то же вино пить в ресторане от 30 до 50 евро. отлично отдохнули! масса впечатлений! обязательно поеду еще!!! и, конечно, закажу и пробронирую все сама, зачем платить больше?!

Юрий
21 сен 2010 в 15:52

В августе этого года побывали в Италии! Прекраснейшая страна, милые, приветливые, отзывчивые итальянцы. Но действительно, предпочитающие общаться на своем языке, хотя бы по в нескольких словах. Рим оправдывает свое название - Вечный город! Им можно наслаждаться часами, днями неделями. И всегда будет мало. Милая Сиена, Прекрасная Флоренция, Сказочная Венеция!!! Всем рекомендую посетить эту великолепную страну!!! Там истоки всей европейской культуры - от древнего Рима до современности.

Schtromm
21 сен 2010 в 23:38

Светлячок:
Рим можно изучать и рассматривать часами-днями-неделями.
Юрий:
Им можно наслаждаться часами, днями неделями.
Что-то вы, ребята, наполняющие комменты, повторяетесь.
Внимательнее работайте.

саша
1 окт 2010 в 16:49

В Италии не два вида поездов а гораздо больше, и Евростар отличается не только комфортабельностью мест, но прежде всего скоростью движения и количеством промежуточных остановок. И тех же Евростаров минимум два вида есть. Например Евростар из Римини в Милан (по крайней мере когда я ездил) делал только одну промежуточную остановку между этими городами - в Болонье, тогда как поезд категории Интерсити делает насколько остановок. Тип вагонов между поездами также разный - тот же Интерсити это что-то типа наших купейных вагонов, только с сидячими креслами в купе. А Евростары это типа Сапсанов или Аэроэкспрессов. Электрички тоже бывают нескольких типов, различаются по количеству остановок и по типу поездов, есть такие которые на каждом полустанке останавливаются. Некоторые электрички как я заметил, имеют двухэтажные сидячие вагоны, с очень комфортными мягкими креслами.