20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Владимир Шахрин, рок-музыкант, лидер группы «ЧайФ»: «Социальность в роке – это пережиток, который мешает сегодня развитию жанра».»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ11
просто интересно
18 авг 2010 в 10:01

Понравилось про студентов. Вчерашних, позавчерашних, сегодняшних...По юности орали песни Чайфа под гитару во дворе...Постарше стали ходить на концерты...Сейчас, отдыхая в саду, тихо переборчиком наигрываем Ой...ё..ой..ё...Чайф...мы с Вами..

Chaser.
19 авг 2010 в 16:41

Зря он так, про социальщину... Выходит, что рок в 80-ее годы, поднимающий действительно больные социальные проблемы был необходим лишь для облегчения смены государственного строя определенной группе лиц? Поддержки протестных настроений экзальтированной толпы? А что сейчас, все настолько шоколадно, что социальность стала неуместна? Уже не так болит? Или платить стали хорошо за намеренное отстранение от социальных проблем? Я так думаю, что русский рок не может не быть социальным. В этом его отличие и его предназначение. Иначе рок превратится в подобие попсы-та же про сути музыка, но на других инструментах. И уйдет в небытие,как жанр анекдотов, не выдержав конкуренции с блестящими, бесталанными и продажными.

Голодный
18 авг 2010 в 10:31

Шахрину - мое почтение и уважение. Талантливый и зело харизматичный дядька)

Лютик
19 авг 2010 в 11:49

Вот, уважаю я Чайфов. Музыка интересная, разнообразная. Шахрин умный, весёлый дядька.Ответы прям философские))

Ерш
26 авг 2010 в 18:14

Когда я училась гимном нашей группы была песня Чайф "Ой ё"
Да, поэт в России больше, чем поэт, и от него ждут остроты и социальности,а все тихо да гладко в попсе, которая сейчас везде, куда ни плюнь.
А заграница нам не указ, Россию, как известно умом не понять. Вот и ждем от рока актуальности текстов, чтоб душу резало напополам. Ждем и надеемся, что рок-н-ролл жив, и что он не только "секс и наркотики", или как там живи легко, но недолго. Ждем новой волны, которая накроет нас с головой, и от которой жить захочется... глоток свежего воздуха дайте нам, грейте нас Вашими кострами, а то ведь задуют их и нас станет знобить.

Иван
18 авг 2010 в 12:49

Он уже сам пережиток, за последнее время ничего стоящего не сочинил

17 авг 2010 в 23:05

Шахрин как всегда на позитиве! Младаса! =)

Ворчун
19 авг 2010 в 16:17

Почитать интервью, так интересно, а слушать их сейчас... Увы, после "Аргентины" "Чайф" для меня умер...